Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Schaaafer Dienstag

Schaaafer Dienstag

Beitragvon Schoko-Biene » 21 Nov 2006 08:04

Guten Morgen @all,

bei uns gibt's heute Chili con carne - passend zu diesem jetzt typischen Novemberwetter.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Linne » 21 Nov 2006 09:39

:P Moin auch,

gute Idee das mit dem Chilie, essen meine aber nicht. Man(n) könnte ja...müssen ;( Also gibt es im Zuge der Resteverwertung Nudelauflauf.
Schönen Tach noch :))
Benutzeravatar
Linne
 
Beiträge: 112
Registriert: 09 Mär 2005 13:08
Wohnort: Bremen

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Nov 2006 10:04

Guten Morgen WK,

wieder ein dunkler,nasser und kalter Tag an dem man am liebsten wieder ins Bett gehen möchte. :evil:

Heute gibt es bei uns Schweinefilets in Sesamsoße dazu gibt es als Beilage etwas das ich schon lange ausprobieren wollte nämlich
Kartoffel-Wedges Cajun

leider habe ich keine Süsskartoffeln bekommen,also müssen normale Tüffels herhalten.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Brunella » 21 Nov 2006 11:46

tach zusammen,

wider erwarten wurde das wetter hier doch noch schön 8) als ich um 8.30 h mit dem hund in wald gefahren bin, wars grau, jetzt lacht die sonne :D

wie gestern schon erwähnt, heute das erste meiner gemerkten rezepte im probelauf :wink: --> Saunudeln

allen einen schönen tag
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon plankton » 21 Nov 2006 11:59

Hallo Zusammen

Hier wirds heut auch n'bisschen scharf, s'gibt mal wieder Currynudeln mit Pfirsich aber mit Reis.
Möchte heute die Abwandlung mit Fruchtsaft anstelle von Sahne versuchen. Da aber kein Orangensaft im Haus werd ich verdünnten Blutorangensirup nehmen. Übrigens, schon mal Blutorangensirup als wohl dosierter Zusatz zum marinieren von Fleisch versucht? Zusammen mit Gewürzen und etwas heller Sojasauce schmeckt das gekochte Ergebniss genial, hab selber gestaunt! Dachte ja erst, das wär mal wieder ne Furzidee von mir, das Zeuch ans Fleisch zu schmeissen ;-).

Grüsse
Evelin


[2006-11-21 11:00] Bearbeitet durch -plankton-
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Murmelchen » 21 Nov 2006 12:10

Tach auch :lol:

Himmel grau in grau... Sieht aus als ob es gleich regnen wollte...

Zu mampfen gibt es heut Rohgeräischte (Bratkartoffeln) Lewwerkäs, Eispiegel un ein Salätchen dazu *schleckt*...

sooo, jetzt regnets :( ...
Heut morgen bin ich doch tatsächlich geblitzt worden :? das wird wohl ein teueres Bild...und alles nur weil ich "schnell" ins Büro wollte.... näj näj näj... hoffe nur das ich net ne Weile Laufen muss...

Wünsche euch einen schönen Tag
LG
Benutzeravatar
Murmelchen
 
Beiträge: 51
Registriert: 16 Sep 2006 13:45
Wohnort: Im schoenen Weschnitztal

Beitragvon baerchen » 21 Nov 2006 12:56

Mahlzeit,

werde mich jetzt ans Mittagessen machen. Es soll Gscwollene (Wollwürste), Rosmatrinkartoffeln und Buttergemüse geben.

Abends werden Waffeln gebacken nur dass ich ncoh die Salamireste kleinschnippel und mit reintue.
Dazu gibt es dann noch Salat.

Uli
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

@bärchen

Beitragvon Brunella » 21 Nov 2006 13:18

baerchen hat geschrieben:Mahlzeit,

Es soll Gscwollene (Wollwürste), :shock:
Uli


hi uli,

sind die von wollschafen oder was sind das für würste?? :?
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Creece » 21 Nov 2006 13:47

Guten Morgen Zusammen,Heute gibt es bei uns
Hirsch-Gulasch mit Gin ,schmeckt sehr lecker!!! :D :D :D
lg Creece
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Nostradamuz » 21 Nov 2006 13:54

hier gibts leckere Frikas mit Cheddar und Ketchup überbacken :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Sissel » 21 Nov 2006 14:30

Hallo zusammen!

Heute gab's bei uns lecker Bohneneintopf und als Nachtisch Schoko-Pudding! :D

Das Wetter hat sich auch grad aufgeklärt.... haben jetzt Sonnenschein satt und blauen Himmel!! :D :D
(es haben auch alle ihre Teller leer gegessen! :wink: )

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Gschwollene (Wollwürste)

Beitragvon baerchen » 21 Nov 2006 15:28

Bevor ich groß zu erklären anfange, guckst du hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Wollwurst

Wir essen sie allerdings ohne Soße, dafür in der Pfanne gebraten mit Senf!
Hat gut geschmeckt! Waren von unserem neuen Biometzger und da fand ich das Preis-Leistungs-Verhältnis gar nicht schlimm! Habe letzte Woche eine Packung mit 3 vakuumierten Würsten mitgenommen, die hat knapp 4 Euro gekostet. Aber nach einer 3/4 war Töchterchen satt und ich habe dann 1 1/4 gegessen und dito. So dass wir jetzt noch eine übrig haben. Nachdem diese Metzgerei für Demeter produziert muss dass ganze auch einiger massen Bio sein.

Uli


[2006-11-21 14:29] Bearbeitet durch -baerchen-
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste