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Lammbaron

Lammbaron

Beitragvon rafaelita53 » 30 Nov 2006 11:27

Ich habe eine Frage: In einer Bestellliste habe ich den Ausdruck "Lammbaron" gefunden. Damit konnte ich nix anfangen, so habe ich ihn ausgegoogelt. Heraus kam: Alte Bezeichnung für einen Lammrücken mit den beiden hinteren Keulen. Nun meine Frage: Gibt es dafür einen modernen Begriff? Meine div. Kochbücher, auch aus dem 19. Jh. sagen nix dazu.
Herzlich Rita2
rafaelita53
 
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Beitragvon Sissel » 07 Dez 2006 15:06

Hallo Rita!

Hab mal noch ein bisschen gegooglet.

Baron

Bezeichnung für den Rücken eines Tieres, der im Ganzen gebraten und serviert wird. Baron of beef (Baron de boeuf): der ganze Rinderrücken mit Lende und Filet; Baron de mouton: ganzer Hammelrücken, einschließlich Keulen; Baron d´agneau: Lammrücken mit Keulen. > Der Rücken (Karree) und die beiden Keulen eines Lammes an einem Stück gebraten.


Der Begriff scheint also auch heutzutage noch geläufig zu sein! :wink:

Nachzulesen im Gourmet-Lexikon: http://www.insauna.com/gourmetlexi.htm


LG Sissel
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Sissel
 
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