Küchen- und Haushalttipps

fritieren

fritieren

Beitragvon bee37 » 08 Dez 2006 18:54

hallo, habe ein problem, bekam heute meine erste friteuse was nehme ich denn nun für ein fett :?: :?: flüssiges öl oder dieses stangen fett :?: :?: kann mir jemand helfen??????????
danke petrage :roll:
bee37
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Linne » 08 Dez 2006 20:40

Also ich nehm immer Stangenfett. Meine Friteuse wird bei Nicht-Gebrauch im Keller gelagert und wenn ich flüssiges Fett nehme, schwappt es immer so doof beim runtertragen. Ich glaub, daß das Ansichtssache ist.
Lg Petra
Benutzeravatar
Linne
 
Beiträge: 112
Registriert: 09 Mär 2005 13:08
Wohnort: Bremen

Beitragvon Mc Knofi » 08 Dez 2006 21:39

Tach zusammen,
mein Favorit ist ebenso festes Fett, auch nehme ich hier die bessere Qualität, dieses Fett bleibt länger "stabil" . Festes Fett lässt sich auch besser entsorgen. Ich lasse es immer soweit abkühlen das es gerade anfängt fest zu werden und giesse es dann in eine Plastiktüte die in einem kleinen Eimer steckt. Das kann dann so ganz abkühlen, fest werden und im Restmüll entsorgt werden.
In diesem Sinne auch bitte nie flüssiges Fett in den Ausguss, das härtet dort prima aus und es gibt Riesenprobleme!! :wink:

Gruss, Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon werner_ » 08 Dez 2006 21:51

Hi, wir nehmen immer das Frittenfett von "feinkost Aldi", gab noch nie Probleme

Gruß W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Linne » 08 Dez 2006 22:03

:D Jau, Tante Aldi ist auch der "Öllieferant" unseres Vertrauens.
Lg Petra
Benutzeravatar
Linne
 
Beiträge: 112
Registriert: 09 Mär 2005 13:08
Wohnort: Bremen

Beitragvon Sabine_S » 08 Dez 2006 22:27

Also ich nehme flüssiges Fett, entweder Mazola oder Sonnenblumenöl zum Kochen oder extra Olivenöl zum Kochen und Fritieren aus dem Naturkostladen.

Viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Isa2 » 09 Dez 2006 18:10

Hallo,
nehme auch lieber Stangenfett. Hat den Vorteil, dasß es wieder fest wird und man es so leichter entsorgen kann.

Liebe Grüße Isabel
Isa2
 
Beiträge: 49
Registriert: 13 Okt 2006 20:40
Wohnort: Bad Wildungen


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste