Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Sonntags-Koteletts

Beitragvon jewelle26 » 10 Dez 2006 23:53

plankton hat geschrieben:Ganz Bodenständig gabs Gehacktes, Hörnli und Apfelmus...
verwirrt, ist Dein "Gehacktes" identisch mit dem, was in deutschem Bundesland "Thüringen" darunter verstanden wird?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon plankton » 11 Dez 2006 00:15

Bei uns ist damit dies Gehacktes und Hörnli gemeint. Was ists denn in Thüringen?
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon jewelle26 » 11 Dez 2006 00:25

plankton hat geschrieben:Bei uns ist damit dies Gehacktes und Hörnli gemeint. Was ists denn in Thüringen?
sry, mir kam nur die diskussion über ...in den Sinn, in Süd-Niedersachsen bzw. NordWest-Hessen dürfte der Begriff "Thüringer", geläufig sein. bin im Moment nur etwas faul...(den entsprechenden Fred rauszusuchen, es ging um gewürztes Hackfleisch, Mett... usw.)
Gruß T.
(und ich werde mich hüten, für diesen Beitrag ein Schlagwort anzuordnen)


[2006-12-10 23:30] Bearbeitet durch -DrMuffel-
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jewelle26 » 11 Dez 2006 00:42

Nachtrag: Appelmus als Dessert?
nu' endlich kapiert, odr?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon plankton » 11 Dez 2006 00:53

Muffel hat geschrieben:Nachtrag: Appelmus als Dessert?


Nöö, nicht als Dessert ;-). Das kommt schön rundherum am Tellerrand entlang, so dass man bei jedem gefüllten Löffel noch nen Klacks davon mitbekommt - schmeckt Klasse zur Pasta und dem Fleisch! Geriebener Appenzeller darf auch noch darüber :wink: :lol: :lol: .

Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon jewelle26 » 11 Dez 2006 01:07

äh nöö, nich' geschnallt...
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon crazycook » 11 Dez 2006 09:33

plankton hat geschrieben:superleckere Spätzchenpfanne mit Pilzen, Lauch, Röstzwiebel, Speckwürfeln mit Käse überbacken


Hi Plink, die musst du uns aber mal nachbasteln!!! Spätzchen = Spätzle?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon plankton » 11 Dez 2006 11:32

crazycook hat geschrieben:Hi Plink, die musst du uns aber mal nachbasteln!!! Spätzchen = Spätzle?


Hi Crazy, jep, das waren Spätzle ;-). Nachbasteln werd ich die bestimmt mal, obschon wirklich sehr lecker werd ich die da nicht nochmal geniessen, die Preise waren ziemlich überrissen :? .

Grüssle
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Vorherige

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste