von Helmyne » 14 Dez 2006 11:31
Moin ihr Lieben!
Bei uns gibts heute folgendes:
Seelachs nach Kreolenart
Zutaten (4 Pers.):
4 Scheiben Seelachsfilet zu je 250 gr.
Saft einer Zitrone
Salz
3 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 2 grüne und rote Paprika
1 frischer Pepperoni
500 gr. Tomaten
3EL Öl
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Lorbeerblatt
Margarine für die Form
1-2 EL gehackte gem. Kräuter
Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 30 Min. durchziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika und Pepperoni waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten. Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl glasig anlaufen lassen. Paprika und Pepperonistreifen zufügen und kurz andünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit dem Lorbeerblatt 15 Min. dünsten. Dann abschmecken. Eine Form einfetten die Filets hineingeben und das Gemüse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° 20-30 Min.garen. Mit Kraütern bestreuen und sofort servieren.
Liebe Grüße
Helmyne