Hallo Crazy,
für meinen Geschmack, fallen unter dem Begriff "Noble Suppen", Rezepte die Spargel enthalten. Sicher ist der Spargel im Moment nicht sehr Preisgünstig, aber die geringe Menge die gebraucht wird, kann man für eine Noble Tafel gerade noch verschmerzen. Ich habe einpaar solche Rezepte in meinem Repertoire. Stelle aber die einfachste Variante hier ein:
Spargelsüppchen
250 g Spargel
1 EL Hühnerbrühe/Instant
Muskat
Salz
300 g Creme Fraiche
1-2 EL Limettensaft
2-3 EL geh. Dill
Spargel schälen, untere Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.. Die Schalen und Abschnitte in etwa 1 Liter Salzwasser 30min kochen. Etwa 800ml Spargelsud abmessen, mit Hühnerbrühe, Muskat, Salz, Limettensaft und Spargelstücke
10min köcheln, dann Creme Fraiche und Dill unterrühren, kurz erwärmen aber nicht mehr kochen, Abgeschmeckt servieren!
Solltest du Spargelsuppe mit Lachs haben wollen, melde dich noch einmal.
Natürlich habe ich noch eine weitere Suppe die unter dem Begriff Nobel fallen würde, wird aber etwas Sekt verwendet.
Schaumamal, welche Richtung dir zusagt und ich habe noch was auf Lager
