Grad stolper ich über dieses!
Ich verwende in mehrfacher Ausführung schwer gußeisernes von L* cre***t (ohne Zensur by PN) schon seit Jahren!
Sehr pflegeleicht, sehr gute Wärmeverteilung, brennt nix rein, allerdings Handspülung und auch körperlich da und dort eine Herausforderung (wende mal eine Pfannkuchen mit der großen Stielpfanne einhändig bei sonnem Teil

)
Etwas teurer, aber die Investition lohnt sich, da ich in dem Leben wohl nichts mehr anderes brauch! Übrigens auch Induktionsherdgeeignet.
Mein un'üblicher Laden' ist der Schafferer in Freiburg, der hat das Sortiment rauf und runter (und die Casserollen und Bräter und Pastetenförmchen und und und

Ich liebe diesen Laden!)
Mit den geschmiedeten habe ich leider keinerlei Erfahrung.
Grüßle
Roland
PS: Eins muß ich zugeben: Für Fisch benutze ich die nicht, da habe ich eine beschichtete Alugußpfanne in länglich
[2007-01-06 18:25] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-