Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Samstag und keiner kocht?

Samstag und keiner kocht?

Beitragvon Nostradamuz » 13 Jan 2007 14:02

Juhu erster *g*

hier gabs eben Hackbraten mit Zigeunersoße, den Braten hab ich statt mit Paniermehl und Ei mit Couscous gebunden, das hat toll funktioniert, kann ich jedem nur empfehlen.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Sahneschnitte » 13 Jan 2007 14:34

Hallo Zusammen,

ich brate, rühre und Koche schon den ganzen Tag. Aber gibt es erst zum Abend, es ist heute Party angesagt.
Also schönen Tag noch.

Liebe Grüße Manuela
Sahneschnitte
 
Beiträge: 160
Registriert: 04 Sep 2006 12:21

Beitragvon broetchenbaecker » 13 Jan 2007 14:49

Hallo zusammen,

Putenbraten musste aus zeitlichen Gründen leider ausfallen :evil: deshalb wurde kurzfristig der Speiseplan geändert.
Bei uns gibt es nun

Möhren-Kartoffel-Auflauf

dazu werde ich Schollenfilets TK braten.Mein halbfertiges Aprikosendessert wird auf Sonntag verschoben.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Re: Samstag und keiner kocht?

Beitragvon Hexe70 » 13 Jan 2007 14:55

Nostradamuz hat geschrieben:Juhu erster *g*

hier gabs eben Hackbraten mit Zigeunersoße, den Braten hab ich statt mit Paniermehl und Ei mit Couscous gebunden, das hat toll funktioniert, kann ich jedem nur empfehlen.


Moin Moin!

Sag mal, wie lange hast du das Couscous denn "weichen" lassen.
Bei meinem Eierbedarf (=0) hab ich nämlich nie welche zuhause, da wär das ne Alternative.
Allerdings hab ich nur Instantcouscous und das wird eigentlich überhaupt nicht klebrig...
Ob das auch mit dem feinen Bulgur geht,wenn man ihn länger kocht???

LG, Tanja
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Creece » 13 Jan 2007 14:55

Hallo Sahneschnitte !!!!!
Kann man Gratulieren?und wenn Ja !!! dann wem?
Bild
lg Creece


[2007-01-13 13:57] Bearbeitet durch -Creece-
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Nostradamuz » 13 Jan 2007 16:46

ganz einfach: gar nicht.

ich hab den Bulgur (grad nochmal aif die packung geguckt *g*) einfach hart unter das gewürzte hack gemischt, den Braten geformt in den Silikon-Kastenform getan und mit Paprika und SPeck belegt, das ganze 45min bei 200° im nicht vorgeheizten Ofen backen lassen und ...perfekt, schön fluffig und mit der Zigeunersoße auch schön saftig. ohne sie soße kalt sicher auch gut mit Senf und Salat auf Brötchen...viell auch mit dem rest der soße auf brötchen ...mal schaun :D
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Schoko-Biene » 13 Jan 2007 17:26

Hallo zusammen, bei uns gab's - wie schon geplant - Sauerkraut mit Kassler und Kapü. *schmatz* Fürs manchmal mäklige Töchterchen Leber in süßsaurer Soße.

Und gleich gibt's Kaffee und dazu Zimtschnecken. :D
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Re: Samstag und keiner kocht?

Beitragvon Siri » 13 Jan 2007 17:53

hi neujahrskocher,
Nostradamuz hat geschrieben:...Hackbraten mit Zigeunersoße, ...mit Couscous gebunden, das hat toll funktioniert, kann ich jedem nur empfehlen.
REZEPT EINSTELLEN!!! :D :wink: :wink:
...
Hexe70 hat geschrieben:...wie lange hast du das Couscous denn "weichen" lassen.
Tanja
hi eiernichtbesitzende :wink: :wink: :wink: ,

Instantcouscous brauchste wahrscheinlich gar nicht quellen lassen; Bulgur sollte auch problemlos gehen...

...

... prosit neujahr! :D
nach wie vor (oder immer intensiver? :?) feiert man in den meisten gebieten der ehemaligen UdSSR am 13. Januar (Orthodoxes Neujahrsfest, nach dem Julianischen Kalender) oft ein zweites mal Silvester - manche in der kirche, die meisten aber im freundeskreis.

deshalb gips bei uns heute quasi auch ein "zweites neujahrsmenü" (ich muß mal wieder die vorratskammer aufräumen :wink:)
- Rote-Bete-Salat mit Walnüssen)
- Auberginencremesuppe mit Radeberger Würstchen
- "Arme Ritter" mit BananenCreme
- ...und noch ein paar andere kleinigkeiten


[2007-01-13 16:54] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Froe » 13 Jan 2007 19:04

Hallo liebe WKler,
bei uns gab es heute die Aldi-Panino-Dinger, einmal mit Blattspinat/Schafskäse und einmal mit Tomaten/Mozzarella/Basilikum. War ganz lecker. Morgen wird es wohl die restlichen geben oder ich frier sie heute noch ein, mal sehen...
Liebe Grüße,
Froe
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Hexe70 » 14 Jan 2007 12:13

Danke Nostra, wird ausprobiert! :D

@Siri: Hab das Instantcouscous auch noch nie geweicht, aber dann wird es eben locker und krümelig.
Kriege am Di. extra feines Bulgur und werd damit experimentieren.
Is schon interessant mal zu erfahren,daß es da 3 Sorten gibt.
Das Feine ähnelt dem Couscous und ist perfekt für Salat. 8)
LG, tanja
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Nostradamuz » 14 Jan 2007 12:36

@ Siri: dein Wunsch ist mir Befehl *g*

Bulgur-Hack-Braten mit Zigeunersoße


Das mit dem Salat mach ich auch gerne, der ganz feine kommt bei mir auch schon mal in kuchen oder wird zu ner Art Grießbrei verarbeitet, ich find das zeug klasse, so schön vielseitig
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste