Küchen- und Haushalttipps

Glykose

Glykose

Beitragvon Creece » 02 Feb 2007 15:12

Guten Tag Zusammen
Ich suche Glykose ist aber überhaubt nicht zu finden.ich habe :

.Reformhaus,
Delikatessengeschäft
,Drogerie gefragt NIX Wer kann mir sagen wo ich das finden ; bei uns in Griechenland hat es jeder Lebensmittelgeschäft , ist das Vielleicht Läuterzucker;?wenn Ja ,dann kann ich selber machen.Aber wäre besser wenn ich es kaufen könnte
lg Creece
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Siri » 02 Feb 2007 15:52

Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon rnsnbrmpf » 02 Feb 2007 16:12

Oh, Achtung, da irrt wiki aber :?
Glykose und Glukose sind zwei verschiedene Sachen! 8)

Grüßle
Roland

PS: Aber wo man's bekommt, weiß ich auch nicht :cry:
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Brunella » 02 Feb 2007 17:39

rnsnbrmpf hat geschrieben:Oh, Achtung, da irrt wiki aber :?
Glykose und Glukose sind zwei verschiedene Sachen! 8)

Grüßle
Roland

PS: Aber wo man's bekommt, weiß ich auch nicht :cry:


mir war direkt was medizinisches in den sinn gekommen.......
guckt ihr: http://www.hotsport.ch/sportlexikon.ch/medi/gi.htm

ich denke, da gibt es auch ein sprachliches missverständnis! Oder creece? :wink:

zitat/creece: ist das Vielleicht Läuterzucker? frage von mir, wozu benutzt man glykose? was hast du damit vor?




[2007-02-02 16:42] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Siri » 02 Feb 2007 17:46

hi mehroderwenigersüße (mehrzahl!! :wink:),
rnsnbrmpf hat geschrieben:...sind zwei verschiedene Sachen! 8)
glaub ich dir aufs wort, weil ich aus eigener erfahrung um die irrungen und wirrungen bei
    GLU vs GLY
weiß... :cry:
Roland, hast du brauchbare quellen?

rnsnbrmpf hat geschrieben:...da irrt wiki aber :?
oder auch das LLex?
dann stünde es zb. im duden auch falsch...

rnsnbrmpf hat geschrieben:...wo man's bekommt, weiß ich auch nicht :cry:

:arrow:hier zb. ...:wink:

p.s. meinerseits:
wo hat Creece die zutat gefunden?? :?
dort könnte man vielleicht aus dem kontext erkennen, was wirklich gemeint ist...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon rnsnbrmpf » 02 Feb 2007 17:59

Brunella hat geschrieben:ich denke, da gibt es auch ein sprachliches missverständnis!


Puh, das glaube ich aber auch! Und zwar nicht von griechisch nach deutsch, sondern von Gly nach Glu!!

Selbst in medizinischen Abhandlungen werden diese Wörter verdreht!
Ich hab nochmal ein wenig weitergesucht:Das scheint ein heilloses Durcheinander zu sein!
Daß was wir als Glukose kennen, ist schon der Fruchtzucker. Aber der Glukosesirup, auch Glykose genannt da und dort, ist aus Stärke hergestellter süßer Sirup. Und Glukosesirup enthält Glykoproteine und ...

:roll:

Ich geb's auf, sonst müßte ich's studieren :lol:

Aber eine Seite habe ich gefunden, die dann doch ganz interessant scheint, falls jemand auf der Suche nach unerklärlichen Symptomen ist:
http://www.naturarzt-access.de/sixcms/list.php?page=business_b&packet=80332&ebene1=80400&di=963041
Ist zwar nicht direkt am Thema, und ob alles stimmt weiß ich natürlich auch nicht, aber mal zum schmökern

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Siri » 02 Feb 2007 18:07

symptome?

hab ich auch noch einen:
Das Glykoproteinsyndrom von Martin Keymer ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

gly..oder glu...!

Beitragvon Brunella » 02 Feb 2007 18:10

ich nochmal!

wenn ich mir die verwendung von Glykose ansehe, glaube ich, da creece ja auch gerne bäckt, das sie was aus dem konditorei-gewerbe meint :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Creece » 02 Feb 2007 18:49

es ist kein missverständnis :D :D Glykose wird bei eingelegte Früchten ,Wie Pomeranzen,Zitronen Äpfel,Birnen,usw mit dabei gefügt nur 125 g Glykose für 1 kilo Früchte
das macht man weil mit der zeit Karamelisiert das Sirup von den Früchte und Glykose verhindert es es .
Guck mal hier
http://img113.imageshack.us/my.php?imag ... 021xj8.jpg
http://img501.imageshack.us/my.php?imag ... 029dd5.jpg
und ich habe eine Florentiner Rezept kommt auch Glykose hinein
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

@glykose-suchende creece....

Beitragvon Brunella » 03 Feb 2007 18:04

hi creece,

nachdem ich durch deine PN klarer sehe, hab ich mal gegoogelt. :wink:

guckst du z.b. hier: Spezialitäten zum Backen

hoffe das hilft dir weiter :D




[2007-02-03 17:07] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Creece » 03 Feb 2007 18:13

Danke Brunella!!!für deine mühe
lg Creece
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron