Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

trüber sonntag.........gekocht wird trotzdem!

trüber sonntag.........gekocht wird trotzdem!

Beitragvon Brunella » 04 Feb 2007 10:53

hallo ihr lieben,

nachdem mann und sohn schon um 8.30 h aus dem haus mussten :? (hallenfussballturnier :wink: ) hab ich die zeit genutzt die DB zu durchforsten.

gefunden hab ich das: Pangasius mit Käsekruste weil für das rezept: Pangasius auf Spinat und Zwiebelreis fehlt mir leider der tk-blattspinat :? aber es ist gemerkt und wird alsbald geklöppelt :D

allen dadraussen einen schönen sonntag 8)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Sissel » 04 Feb 2007 11:06

Guten Morgen Brunella!
Guten Morgen WK!

Auch bei uns trübe Aussichten draußen :? und dazu noch ordentlich viel Nieselregen! :(

Zum Essen gibt es heute auf Wunsch von meinen Kindern Pfannekuchen mit Apfelmus. :D

Und für mich gibt es heute Pellkartoffeln mit Kräuterquark! 8)
Nach der Völlerei vom Geburtstag gestern, werden die mir sicherlich gut tun! :roll: :wink: :lol: :lol:


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Frage zu Muschelfleisch

Beitragvon crazycook » 04 Feb 2007 11:23

Guten Morgen,
wie erwähnt, soll's heute Muschelpizza geben.
Ich habe allerdings keine Dosenmuscheln, sondern pures TK-Miesmuschelfleisch zur Verwendung. Weiß zufällig jemand, ob die vorgekocht werden sollten? Auf der Packung steht nur: mindestens 12 Std. im Kühlschrank auftauen und dann weiterverwenden :?

P.S. Pangasius ist vorgemerkt :D


[2007-02-04 10:24] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

@mupfelverkochende crazy.....

Beitragvon Brunella » 04 Feb 2007 11:38

hi crazy,

da rohe (lebende!!) muscheln in geschlossenen schalen verkauft werden und nur ausgelöst werden konnen, wenn sie gekocht werden, geh ich davon aus, dass die deinigen mupfeln direkt verwendbar sind.

man soll ja nur muscheln essen, deren schale sich geöffnet hat :wink:

*klugscheißmodusoff*

gutes gelingen und lasst es euch schmecken!!
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon crazycook » 04 Feb 2007 11:40

Danke :D Mache ich dann so.

Schwerte und allen anderen Ortschaften schönen Sonntag!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Helmyne » 04 Feb 2007 12:40

Tach ihr Lieben :D ,
einen schönen Sonntag wünsche ich euch.

Nach dem Ausschlafen und einem guten Frühstück werde ich heute nachmittag unsere warme Hauptmahlzeit klöppeln.
Es soll Nürnberger Bier-Ruladen geben.

Spinat taut schon auf und ich werde auch bald die Vorbereitungen starten, damit wir heute beim Handball WM-Endspiel essen können.

Liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Meteor01 » 04 Feb 2007 13:17

hi crazy,
hast du die Pizza schon fertig ?
LG Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Beitragvon Meteor01 » 04 Feb 2007 13:39

noch mal ich, muß gleich weg.
1-2 Zwiebeln, Knofi nach bedarf, pürieren, Sambal-Olek, Salz, Pfeffer und Gewürze nach bedarf, am besten wenn vorhanden Fischkoch-Gewürz.
Fett in einem Topf erhitzen, das Muschelfleisch kurz anbraten, Zwiebeln, Knofi und die Gewürze dazu, 1/4 L. Wasser hinein geben, das Ganze aufkochen, Herd ausschalten, kurz durchziehen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen, und fertig für die Pizza. :lol:
Lasst es Euch schmecken. :P
LG Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Beitragvon Commander » 04 Feb 2007 14:04

Hallo WK,

beim Kühlschrankcheck sind mir gerade Putenschnitzel in die Hände gefallen :idea: und damit steht das Abendessen fest :lol: Putenschnitzel mit Olivensauce

Allen noch einen schönen restlichen Sonntag!
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon Creece » 04 Feb 2007 14:49

Heute habe ich Grießnockelnsuppe gekocht und ich muss sagen die haben uns sehr gut geschmeckt
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon crazycook » 04 Feb 2007 15:08

Meteor01 hat geschrieben:1-2 Zwiebeln, Knofi nach bedarf, pürieren, Sambal-Olek, Salz, Pfeffer und Gewürze nach bedarf, am besten wenn vorhanden Fischkoch-Gewürz.
Fett in einem Topf erhitzen, das Muschelfleisch kurz anbraten, Zwiebeln, Knofi und die Gewürze dazu, 1/4 L. Wasser hinein geben, das Ganze aufkochen, Herd ausschalten, kurz durchziehen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen


Hi Gundel, zu spät gesehen :oops: Danke!
Notiere ich fürs nächste Mal, ich hab' noch 'ne Packung eingefroren und alle Zutaten da.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste