von pearline32 » 17 Nov 2003 15:07
magic1976 schrieb:
> Kann mir jemand sagen, welche Knoblauchsauce das ist, die immer beim
> Griechen vorab serviert wird??
> Sie sieht ähnlich aus wie Sahne, mit grünen Kräutern!
> Beim Griechen wollte man mir das Rezept nicht geben!
> Hoffe, hier kann mir jemand weiter helfen!!!
> Wie wird die Sauce zubereitet und was für Zutaten brauche ich??
Es handelt sich vermutlich um Tsatsiki.
Joghurt wird dazu mit Salz, Pfeffer und durchgepreßtem Knoblauch (nach
Geschmack) angemacht und mit geraspelter Gurke vermischt. Vom Joghurt muß
eventuell zuvor das Wasser abgegossen werden; sonst wird das Tsatsiki zu
dünn. Man kann gehackte Petersilie oder auch Dillspitzen unterühren.
Bisweilen wird statt mit Joghurt mit Quark gearbeitet; in diesem Fall muß
Sahne hinzugerührt werden, um die richtige cremige Konsistenz zu erhalten.