Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Sonntag + Sonne

Sonntag + Sonne

Beitragvon jewelle26 » 18 Feb 2007 11:26

Hallo zusammen,
hier gibts heute einen Salzbraten mit Salzkartoffeln und stino Wirsinggemüse.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Sissel » 18 Feb 2007 11:41

Guten Morgen Torsten! Guten Morgen WK!

Auch bei uns wieder herrlichster Sonnenschein :D und ich würde mich jetzt am liebsten in den Garten stürzen! :wink:

Meinereiner hat geschrieben:Heute gibt es bei uns Pangasius und ich bin schon mal ganz doll aufs Ergebnis gespannt, da ich diese Fischchen noch nicht kenne. :)

Plan geändert.... gibt es Morgen! :x
Die TK-Filets sind nicht einzeln zu entnehmen gewesen, also muss ich sie erst auftauen lassen! :evil:

Dafür heute denn Hähnchenbrustfilet mit Paprikagemüse a lá Freischnauze gamacht! :wink:

Euch allen einen schönen Sonntag!

LG Sissel


[2007-02-18 11:37] Bearbeitet durch -Sissel-
Zuletzt geändert von Sissel am 18 Feb 2007 12:37, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon crazycook » 18 Feb 2007 12:23

Auch hier scheint die Sonne, ich hab' bloß nix davon :cry:
Zurzeit schmoren Rinderrouladen mit Salami auf Gemüsesauce in Abwandlung. Dazu gibt's Erbsen und ein Nudel-Kartoffel-Gemisch.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Helmyne » 18 Feb 2007 13:58

Moin ihr Lieben,
war schon fleißig arbeiten und kann mich jetzt an die Vorbereitungen fürs Essen machen.
Gestern gabs ja die Köttbullar, die Plankton bei den Rezeptchen eingestellt hatte und die kamen hier richtig gut an!
Auch die Idee mit dem Zwieback war super!!!

Heute gibts Kalb-Sahnefleisch.

Ganz liebe Sonntagsgrüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Re: Sonntag + Sonne

Beitragvon ksputzb » 18 Feb 2007 16:17

Hallo,

ich wünsche allen WKlern einen wunderschönen (sonnigen) Sonntag.

Wir waren heute schon eine große Runde durch den Wald unterwegs und haben ein wenig Sonne getankt. Es war so warm, dass mich das Gefühl eines Osterspaziergangs beschlich. Vielleicht war ich auch einfach nur zu warm angezogen (es sind ja nur ein paar Grad gewesen) ;)

Das zerkleinerte Hühnchen liegt bereits in der Tandoori-Marinade und lässt sich damit jetzt ordentlich durchziehen. Nachher wirds dann nur noch mit den restlichen Zutaten im Schmortopf gebrutzelt. Dazu gibt's dann Basmati-Reis.

DrMuffel hat geschrieben:hier gibts heute ... stino Wirsinggemüse.


Hi Torsten, ich liebe Kohl, und auch Wirsing, mache den aber nur als Eintopf oder Roulade. Magste mir einen Tipp geben, wie man Wirsing als Gemüse macht?

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon jewelle26 » 18 Feb 2007 16:25

DrMuffel hat geschrieben:Hallo zusammen,
hier gibts heute einen Salzbraten mit Salzkartoffeln und stino Wirsinggemüse.
Gruß T.
davon gibts jetzt auch ein Bild, ich habs mal zum Rezept hochgeladen.
Gruß T.

p.s.
Katrin hat geschrieben:Magste mir einen Tipp geben, wie man Wirsing als Gemüse macht?
nun ja, hat meine Guteste gemacht, ich werde sie mal fragen, ob sie es in die Rezeptchen tippseln möge... :wink:
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon ulbor » 18 Feb 2007 16:25

Nach drei Wochen Schlemmen im Urlaub gab's heute Schweinsschulter braten mit gebratenem grünen Spargel.

Allen eine schönen, sonningen Sonntag
Ulrich
Benutzeravatar
ulbor
 
Beiträge: 368
Registriert: 19 Dez 2005 15:13
Wohnort: Schaffhausen, Schweiz

Re: Sonntag + Sonne

Beitragvon crazycook » 18 Feb 2007 17:34

ksputzb hat geschrieben:Magste mir einen Tipp geben, wie man Wirsing als Gemüse macht?


Hi Katrin,
diese Variante schmeckt z. B. lecker:
Curry-Wirsing mit Thymian
Die Paprika kann wegbleiben.
Wirsing kann auch sehr gut mit polnischer brauner Butter serviert werden.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon jewelle26 » 18 Feb 2007 17:57

DrMuffel hat geschrieben:
Katrin hat geschrieben:Magste mir einen Tipp geben, wie man Wirsing als Gemüse macht?
nun ja, hat meine Guteste gemacht, ich werde sie mal fragen, ob sie es in die Rezeptchen tippseln möge... :wink:
ich kochs morgen aus dem Rest Wirsing nochmal und mach'n paar pics... :wink:
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Sonntag + Sonne

Beitragvon ksputzb » 18 Feb 2007 18:02

Vielen Dank für die schnellen Antworten :)

crazycook hat geschrieben:diese Variante schmeckt z. B. lecker:
Curry-Wirsing mit Thymian
Die Paprika kann wegbleiben.
Wirsing kann auch sehr gut mit polnischer brauner Butter serviert werden.


Kann ich die Sahne mit Brühe tauschen, oder schmeckt es dann nicht mehr? Oder geht da eine Mehlschwitze?

DrMuffel hat geschrieben:nun ja, hat meine Guteste gemacht, ich werde sie mal fragen, ob sie es in die Rezeptchen tippseln möge...


Das wäre echt nett von Ihr :)

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon Schoko-Biene » 18 Feb 2007 19:34

'n Abend, zusammen,

bei uns sollte es heute ja ursprünglich Kohlrabi-Gratin geben - aber die Kohlrabi im Supermarkt sahen einfach erbärmlich aus. So musste ich rasch umdisponieren. Kind hat sich dann Cordon bleu gewünscht - natürlich selbstgeklöppelt. Dazu gab es dann Röstkartoffeln vom Blech und wahlweise Misch- bzw. Fenchelgemüse.

Schade, dass das WE gleich wieder um ist. War heute so ein herrlicher Frühlings-Sonnen-Tag. Der Oberhammer waren heute im Freiland blühende OSTERGLOCKEN!!!
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste