Hallo Helena,
Raclette hier in Germany hat fast nix mehr mit dem eigentlichen Schweizer Raclette zu tun - nur der Name und dass geschmolzener Käse dazugehört.
Du kannst verschiedenste Dinge in Schälchen bereitstellen, die sich jeder individuell in Pfännchen zusammenstellt und mit Käse im Raclette-Gerät überbäckt. Obendrauf (auf dem Gerät) kann man entweder Fleisch grillen oder - wie wir es meistens tun - Brot toasten. Für die Pfännchen hatte ich dieses Mal Hähnchenbrust und Putenbrustfilet, Mais, vorgedünsteten Brokkoli, Paprikawürfelchen, Champi's und Spargelköpfe aus der Dose, süßsaure Zucchini, Ananas, Pellkartoffeln, Tunfisch und verschiedene Käsesorten. Muss alles schön kleingeschnitten sein, damit es schnell gart. Und dann kommen natürlich noch jede Menge Gewürze auf den Tisch.
Ich find's immer wieder lecker und außerdem praktisch, da man relativ wenig Arbeit damit hat

und sich das Essen über Stunden hinziehen kann. Schön gemütlich.
