Diskussion über alle möglichen Themen

spritzgebäck

spritzgebäck

Beitragvon kory21 » 13 Dez 2003 14:27

Leider ist mein Spritzgebäck knochenhart geworden.
Kennt einer einen Trick, damit es schön mürbe wird?
kory21
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

spritzgebäck

Beitragvon nessy10 » 14 Dez 2003 20:25

binemops schrieb:

> Leider ist mein Spritzgebäck knochenhart geworden.
> Kennt einer einen Trick, damit es schön mürbe wird?


Ich nehme eine Messerspitze Backpulver auf 500g Mehl sowie
2 ganze Eier und 2 Eigelb. Damit ist im Teig für Auftrieb gesorgt.
Dann nicht zu lange backen lassen.
Nach dem Abkühlen in eine Pappschachtel und in einem kühlen Raum
aufbewahren.

Vielleicht wird dein Gebäck bis Weihnachten auch noch weich!
nessy10
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

spritzgebäck

Beitragvon erika33 » 15 Dez 2003 11:29

binemops schrieb:

> Leider ist mein Spritzgebäck knochenhart geworden.
> Kennt einer einen Trick, damit es schön mürbe wird?

Lass die Dose eine Nacht offen auf dem Balkon oder in einem feuchterem
Raum stehen, oder lege einen Apfel mit in die Dose
erika33
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

spritzgebäck

Beitragvon claude85 » 20 Dez 2003 20:23

binemops schrieb:

> Leider ist mein Spritzgebäck knochenhart geworden.
> Kennt einer einen Trick, damit es schön mürbe wird?

Lege dein Gebäck in eine Dose, decke es mit einem Blatt Pergamentpapier ab
und lege auf das Pergamentpapier einige Orangen- oder Mandarinenschalen.
In ein paar Tagen ist das Gebäck schön mürb.
claude85
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron