Suche nach bestimmten Rezepten

Petersilienwurzel

Petersilienwurzel

Beitragvon Hexe61 » 26 Mär 2007 13:24

Kann man Petersilienwurzel auch als Beilagengemüse kochen,oder ist sie nur ein Gewürz für Suppen und Saucen ? :?:
Gruß Manu :)
Benutzeravatar
Hexe61
 
Beiträge: 121
Registriert: 08 Mai 2005 15:17
Wohnort: Duisburg

Re: Petersilienwurzel

Beitragvon Siri » 26 Mär 2007 16:56

hi Manu,
Hexe61 hat geschrieben:...oder ist sie nur ein Gewürz für Suppen und Saucen ? :?:
NÖ! :wink:

für PeWu gilt sinngemäß gleiches wie für pastinaken...

kuckßu auch:
- rezepte mit pastinake
- rezepte mit petersilienwurzel
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 26 Mär 2007 22:25

öhm siri die abfrage funzt net...da werden auch so sachen wie Nikolaustorte und mokkakugel angezeigt die nichtnal ich mit petersilienwurzeln machen würde *g*
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Froe » 26 Mär 2007 23:32

Die Mutter meines Freundes hat mal sehr leckeres Püree (gemischt mit Kartoffeln oder pur) daraus gemacht! Und in Aufläufe kann man es auch gut machen, zusammen mit Möhrchen, Rosenkohl, Kartoffeln und Speck oder so!
Berichte mal, was du daraus machst, ja?
Liebe Grüße!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Siri » 27 Mär 2007 09:55

hi Nostra,
Nostradamuz hat geschrieben:...da werden auch so sachen wie Nikolaustorte und mokkakugel angezeigt ...
bekanntes lkeidiges SUCHE-problem... :cry:

Nostradamuz hat geschrieben:...die nicht mal ich mit petersilienwurzeln machen würde...
DAS verwundert mich jetzt aber!! :D
why not...
...
1) mittlerweile gut in mode: schokolade & desserts mit scharf (pfeffer, chili)
2) kuchen mit möhren @ WK
3) brot mit möhren @ WK
...

warum also nich auch mal was süßes mit pastinaken ?? :? :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Hexe61 » 29 Mär 2007 11:13

Hallo zusammen,
habe die Petersilienwurzel in mundgerechte Stücke geschnitten und in leicht gesalzenem Wasser noch bissfest gegart. Abgegossen und mit Butter, etwas Zucker, schwarzem Pfeffer und Muskat verfeinert. Hat gut geschmeckt!
Gruß Manu
Benutzeravatar
Hexe61
 
Beiträge: 121
Registriert: 08 Mai 2005 15:17
Wohnort: Duisburg


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron