Suche nach bestimmten Rezepten

Liköre

Liköre

Beitragvon Nostradamuz » 29 Nov 2004 21:04

weiß jemand von euch ein Rezept für einen Weihnachtlichen Likör? ich wollte sowas verschenken, weiß aber nicht genua wie ich das herstell
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Cappuccino-Likör

Beitragvon crazycook » 29 Nov 2004 21:20

Wie wär's mit diesem?
Cappuccino-Likör
7 TL Instant-Espressopulver mit 500 ml heißem Wasser aufkochen, in ein großes Schraubglas füllen. 2 Päckchen Vanillinzucker, 250 g Puderzucker, 500 ml Sahne, 1/4 l reinen Alkohol (70 %; aus der Apotheke) zugeben, schütteln. Drei Tage durchziehen lassen, dann in Flasche umfüllen (ergibt ca. ein Liter). Kühl gestellt zwei Wochen haltbar.
Hat den Vorteil, dass er nicht so lange "reifen" muss wie zum Beispiel Orangenlikör (der braucht fünf bis sechs Wochen).
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

WebLink: Liköre selbermachen!

Beitragvon loehae » 29 Nov 2004 21:48

Hi Torsten !
Vielleicht findest du hier was du suchst :
http://www.likoer-selbermachen.de/likindex.htm#W

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Liköre selbermachen...

Beitragvon Siri » 29 Nov 2004 22:02

danke Lilli!

hast ja wieder mal 'nen tollen link gefunden...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Weihnachtslikör

Beitragvon loehae » 29 Nov 2004 22:19

Hier ist noch en Rezept !
Ist von mir aber nicht getestet !!!

Zutaten:
- 250 g Mandeln
- 50 g geschälte Mandeln
- 250 g brauner Kandiszucker
- 1/4 l Wasser
- 1 l Cognac oder guten Weinbrand
- 1 Zimtstange
- 3 Stk. Sternanis
- 5 Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung:
Die Mandeln waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Mandeln in einem Mörser grob zerstoßen.

Den Kandiszucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann die Mandeln hineingeben und alles unter Rühren so lange kochen, bis sich die Flüssigkeit um fast die Hälfte reduziert hat. (ca. 15 Min.)

Die Masse abkühlen lassen und danach in eine große bauchige Flasche geben. Mit Cognac auffüllen und die Zimtstange, den Sternanis und das Bittermandelaroma hinzufügen.

Die Flasche gut verschließen und 3 Wochen an einen warmen Platz stellen. Hin und wieder schütteln. Den Likör durch ein Sieb gießen und in kleine Flaschen abfüllen.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Idee @ Wolfgang

Beitragvon Patricia9369 » 29 Nov 2004 23:06

Hi Wolfgang,
magst du in deinem Titel nicht noch "- Präsentideen" eingeben?

So findet man auch im forum schnell gute Verschenkideen wieder....
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron