Küchen- und Haushalttipps

Zucchinischale

Zucchinischale

Beitragvon Hexe70 » 31 Jul 2007 21:18

Hai zusammen,

brauche mal wieder Beratung... :oops:

Habe eine Riesenzucchini aus dem Garten bekommen und die Häfte bereits verarbeitet (und seit drei Tagen Essen auch verwertet), dabei ist es mir noch nie vorgekommen, daß die Schale beim Dünsten hart geblieben/geworden? ist.
Die der gefüllten hatte die ungefähre Konsistenz des Plastiks eines Schnellhefters! :evil:

Ich frage mich nun, was mach ich mit der anderen Hälfte???
War die Zucchini schon zuuuu groß?
Ich wollte eigentlich den Rest stückeln und für Ratatouille einfrieren, aber vielleicht sollte ich sie dann (leider) doch vorher schälen?:shock:

Was meint ihr???

LG, Tanja
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Hillary » 01 Aug 2007 07:32

Hi Tanja,
ja, das kann bei so einer "Riesenzucchini" schon mal passieren, dass die Schale hart ist. ........meistens allerdings wenn sie trocken gewachsen sind.....
Ich mach aus den Dingern meistens nur noch Zucchinicremsuppe, der Pürierstab schafft die Schale auf alle Fälle. Ansonsten hülft nur schälen :wink: :wink: ......
Tschüssie und noch viel Spass mit dem Teil !!!!!! :lol: :lol: :lol: :wink: :wink:
Hillary
p.s. Such auch noch eine nette Nachbarin, wo ich ab und an mal so ein Teil entsorgen kann..... :lol: :lol: :lol: :wink:
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Hexe70 » 01 Aug 2007 15:53

Danke Hillary, Suppenkasper bin ich nur im Winter.... :wink:
Also werd ich sie wohl schälen und einfrieren, für die Wintersuppe ist sie dann ja gut.

Also werden wir die nächsten mal etwas mehr gießen, da kam nämlich keiner drauf, dem Komposter einseitig Wasser zuzuführen.

Die Pflanze an sich ist die Hauspflanze, ich hab sie gekauft, Nachbarin gesetzt und anderer Nachbar geerntet. :lol:
Jeder hat son Riesending.

LG, Tanja
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Hillary » 01 Aug 2007 16:00

Jeder hat son Riesending.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :? 8) :lol: :wink:

......ohne Worte...... :lol: :lol: :wink:
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Hexe70 » 01 Aug 2007 16:19

Hillary hat geschrieben:
......ohne Worte...... :lol: :lol: :wink:

[-X Was denkst du denn schon wieder? Ferkeleien?

[-o< Das gibt drei Rosenkränze zei Avemaria und 25einhalb Vaterunser!!!!
Tststs, welch sittliche verrohung hier.... :lol: :lol: :lol: :roll: :lol: :lol: :lol:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Helga2 » 01 Aug 2007 16:25

:lol: :lol: :lol: :lol: - die Hillary, an was sie vor Feierabend immer so denkt, ich lach' mich schlapp...

:lol: Heike


[2007-08-01 16:26] Bearbeitet durch -Helga2-
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast