Diskussion über alle möglichen Themen

Rezeptbewertung

Beitragvon broetchenbaecker » 12 Okt 2007 10:11

crazycook hat geschrieben:der Ursprungstalk (bzgl. Sternchen) stammt von Januar 2005! Warum der gestern ausgegraben wurde, ist schleierhaft; nun ja


das kann ich dir sagen,da ich fast täglich in der DB nach schönen Rezepten suche und mich gerne mal von den Sternchen leiten lasse lese ich auch immer die Kommentare zu den Rezepten.Dabei ist mir schon lange aufgefallen das viele Sterne im voraus auf Verdacht vergeben werden und darüber ärgere ich mich.

crazycook hat geschrieben:BB schreibt, er könne bei seinen Rezepten auf ungetestete Bewertungen verzichten. Eh klar, doch wie funktioniert's? Soll der Autor den Bewertenden anfunken: bitte Sternchen löschen, das hast du nicht gekocht?


damit wollte ich sagen das mir eine ehrliche Bewertung von jemanden der das Gericht nachgekocht hat lieber ist und du hast natürlich Recht machen kann man dagegen nichts.

Bei den Bildern vom Wokgemüse kann jeder sofort erkennen das die nicht von dir sind.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon loehae » 12 Okt 2007 13:27

Sternchenverteilung ist quatsch, da schliesslich Geschmaecker unterschiedlich sind. Zum Beispiel habe ich ein 5-sterne Gericht von hier nachgekocht - und es schmeckte MIR grausig !
Also, gebt doch allen Koechen 5 Sterne, und jeder ist zufrieden, stimmts ?

LG Cayenne :P :P :P
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon loehae » 12 Okt 2007 13:34

.Broetchenbaecker hat geschrieben:

Dabei ist mir schon lange aufgefallen das viele Sterne im voraus auf Verdacht vergeben werden und darüber ärgere ich mich.

Dazu moechte ich nur sagen, dass ich mir eine Bewertung eines Rezeptes lediglich nach Durchsicht desselben zutraue. Wer ueber 30 Jahre gekocht und gebacken hat, weiss welche Rezepte gut und welche schlecht oder nur mittelmaessig sind.
Das hat mit Ehrlichkeit absolut nichts zu tun.

Gruss von Lilli

Cayenne hatte zuvor meinen Account fuer sein Statement genutzt.
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Siri » 12 Okt 2007 13:44

crazycook hat geschrieben:Punkto Bilder ein Exempel: Bananen-Gemüse-Wok

ein vanGogh-schüler?
:wink: :wink:

das thema ist natürlich nie wirklich vollständig zu lösen - wo setzt man den 'schnitt' an?? :?
sollte Frank es hinbekommen, die freigabe erst nach zustimmung durch die gemeinde zu geben, bleiben auch immer noch genug fragen offen (die ich hier erst gar nicht diskutiert wissen will!), aber ein wesentlicher schritt zu besserer qualität wäre es schon.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 12 Okt 2007 14:56

Das mit der Abstimmung und der Freigabe finde ich zu aufwendig. Viel einfacher wäre es wenn jeder Rezeptautor die Möglichkeit hat seine Rezepte für "fremde" Fotos zu sperren. Nur ob das technisch machbar ist - weiss ich nicht ;-).

Ich selber halte es so dass ich bei Rezepten von inaktiven Nutzern ein Foto vom fertigen Gericht hochlade. Ebenso bei unbebilderten Rezepten von aktiven Nutzern, welche ich jedoch erst per PN anfrage ob's o.k. ist. Bei meinen eigenen Rezepten lade ich gerne auch mal "Schritt"-Fotos hoch, ob die wirklich von Nutzen sind ist jedem selber überlassen - ich sehs mir gerne an wie so ein Gericht entstanden ist, auch von anderen "Fotographen" ;-).

Zu Lilli:
Ich traue mir auch zu, ein Rezept anhand der Zutaten und Zubereitung bewerten zu können - aber - die speziellen Nuancen in einem Gericht erkenne auch ich erst beim Nachkochen! Und schliesslich soll ja das Resultat und nicht das Rezept bewertet werden. Was noch dazu kommt - was mir schmeckt muss meinen restlichen Familienmitgliedern nicht unbedingt auch schmecken, so was fliesst auch in eine Bewertung mit rein - nur anhand des Rezeptes bewertet geht das natürlich nicht.

Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon avivah27 » 12 Okt 2007 20:18

Hallo

Rezepte bewerten bevor man das Gericht nachgekocht hat
finde ich Quatsch...

Ich frage mich auch...was macht es für einen Eindruck auf
Leute, die das sich das erste Mal Webkoch anschauen...

Da steht bei Rezepten... ich übertreibe jetzt mal....."Das könnte vielleicht gut schmecken"
:smt102

wie wäre es mit mit einem Hinweis bei der Bewertung...

Bitte Rezepte nur nach dem Verkosten beurteilen?
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon frank » 14 Okt 2007 14:57

Zur Frage Fotos habe ich einen neuen Beitrag erstellt:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=71250
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46

Beitragvon werner_ » 14 Okt 2007 21:34

Urselen hat geschrieben:Hallo

Rezepte bewerten bevor man das Gericht nachgekocht hat
finde ich Quatsch...

Ich frage mich auch...was macht es für einen Eindruck auf
Leute, die das sich das erste Mal Webkoch anschauen...

Da steht bei Rezepten... ich übertreibe jetzt mal....."Das könnte vielleicht gut schmecken"
:smt102

wie wäre es mit mit einem Hinweis bei der Bewertung...

Bitte Rezepte nur nach dem Verkosten beurteilen?


genau, siehe Kapernfleisch

einmal bewertet, und auf Platz 1 :roll:
obwohl eher im Mittelfeld anzusiedeln
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon loehae » 15 Okt 2007 12:03

Hallo zusammen,

und ich bleibe dabei.....Koeche mit mehreren Jahrzehnten Kocherfahrung sind in der Lage selbst die Nuancen anhand der Durchsicht eines Rezeptes zu erkennen. Ich lag mit meiner Bewertung bisher immer richtig.
Aber natuerlich....man muss schon sehr sehr viel Erfahrung haben und so gut wie alles gekocht haben.

Gruss aus dem Fruehling

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon bleiente » 15 Okt 2007 12:47

Moin,moin miteinander, habt ihr mich nun alle fertig gemacht?

Habe als absoluter newcomer null ahnung von bestehender herachie oder vergebenen sternen. Frage : Kannich nun selbst was dafür ,dass es so gelaufen ist??????????
auso warte ich nach guter weißheit ab: Wer sich verteidigt ,klagt sich an

jörg
bleiente
 
Beiträge: 54
Registriert: 28 Sep 2007 21:34
Wohnort: Neubrandenburg MV

Beitragvon broetchenbaecker » 15 Okt 2007 13:09

bleiente hat geschrieben:Kannich nun selbst was dafür ,dass es so gelaufen ist??????????


nein ,da kannst du nichts machen,
aber hier will dich sicher keiner fertigmachen,so was gibt es beim WK gottseidank nicht.

Immer schön entspannt sein :wink:

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

@Bleiente

Beitragvon werner_ » 15 Okt 2007 23:56

Immer schön entspannt sein


genau, war doch nur ein Beispiel :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon bleiente » 16 Okt 2007 00:11

danke,danke,d....
war schon abgestürzt.
joe
bleiente
 
Beiträge: 54
Registriert: 28 Sep 2007 21:34
Wohnort: Neubrandenburg MV

Beitragvon bleiente » 16 Okt 2007 00:17

hab gerade noch mal festgestellt, dass solch thema über 3 seiten gehen kann.
mein problem argus 1512 ohne "E" immer noch nicht gelöst.
joe
bleiente
 
Beiträge: 54
Registriert: 28 Sep 2007 21:34
Wohnort: Neubrandenburg MV

Beitragvon werner_ » 16 Okt 2007 23:36

hey Joe, zu Argus gips PN
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Vorherige

Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste