von adoree1 » 30 Aug 2004 11:57
Ali Oli mit Milch
Hallo Leute,
Ali Oli ist ja was typisch spanisches. Vor ein paar Jahren haben die Gesundheitsbehörden in Spanien eine Verordnung herausgegeben die besagt, dass man Ali Oli in Restaurants nicht mehr mit Ei(gelb) machen soll oder darf wegen der Salmonellengefahr.
Ich habe geguckt,wie's jetzt gemacht wird und es funktioniert SUPER :
Man nimmt 2-fingerhoch Milch in den Mixbecher des Pürierstabes, gibt die Knoblauchzehen gepellt und in Stücken dazu und ein bisschen Salz.
Dann püriert man sehr gut bis sich der Knoblauch aufgelöst hat.
Danach gibt man Öl hinzu (Olive, Sonneblume oder beides gemischt) in einem feinen Strahl während der Pürierstab auf hoher Stufe arbeitet bis es fest wird. Man glaubt es kaum...es funktioniert
Das ist sind die Grundzutaten : Milch
Knoblauch
Salz
Öl
was man sonst noch hineintut kann man nach eigenem Geschmack entscheiden ......Essig, Zitone, Petersilie, Paprika,Chilli,...........
LG natilla