Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

närrisches Treiben im Bayernländle

närrisches Treiben im Bayernländle

Beitragvon spunk » 05 Feb 2008 09:14

Guten Morgen Alle !

heute ist der grosse Tag in Bayern ( nicht wie in NRW am Montag), die Autobahn war fast frei, Mittags hat alles dicht - und ich nur 1/2 Arbeitstag auf Kosten der Firma :wink: :lol: .........


Heute Abend gibt es : Pak-Choi mit Gambas.

Allen noch einen schönen Tag im Trubel, oder gemütlich daheim
Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

hier wackelt nur der Suppenkasper !!!

Beitragvon Hillary » 05 Feb 2008 09:53

Guten Morgen alle zusammen,

aber leider gibt's keine Erbsensuppe, wie sonst zu Fastnacht üblich.....eigentlich schade.
Aber Reste müssen verbraucht werden, daher Kartoffelcremsuppe mit frischen Champignons und für mich Blumenkohlsuppe süss-sauer mit pochierten Eiern.

Wünsch euch einen schönen Faschingsdienstag !!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Sissel » 05 Feb 2008 10:04

Guten Morgen Spunk + Hillary!
Guten Morgen WK!

Bei uns ist es heute richtig schön ruhig :D
Kleine Tochter hat wohl doch die Nase voll vom Feiern und will heute Nachmittag nicht mehr zum Karneval vom Sportverein :roll: .... schaun mer mal, obs dabei bleibt :wink:

Zu Essen gibt es hier eine pikante Bananensuppe, die allerdings als Soße wunderbar zu Hähnchenbrustfilet und Reis schmeckt! :mrgreen:

Schönen Dienstag euch allen wave.gif


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon Schoko-Biene » 05 Feb 2008 10:05

Guten Morgen ihr zwei (DREI - Sissel war schneller!), guten Morgen WK,

für heute habe ich essenstechnisch was Neues ausprobiert: Paprika-Quiche. Mal schauen, wie's mundet.

Viel Spaß allen Narren :hoo:!


[2008-02-05 09:07] Bearbeitet durch -Schoko-Biene-
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon kuddl » 05 Feb 2008 11:52

moin wk,
haben den abstecher in den norden erfolgreich abgeschlossen. allerding war der zuspruch zu den rustikalen varianten wohl zu intensiv. :oops:
die folge ist heute ist salat angesagt.
schoenen tag fuer euch
kuddl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf

Beitragvon Commander » 05 Feb 2008 12:43

Rätätä Rätätä Rosendienstag und Schädelweh :twisted:

Moin Moin @All,

Mittags gibt's darum was würziges Grünkohl mit Pinkel von Meica aber dann wird heute auch noch was eigenes produziert! Farnrodaer Kollerabensuppe (Steckrüben)
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon broetchenbaecker » 05 Feb 2008 14:45

Hallo WK,

bei uns kam am Mittag

Thunfisch-Reis-Auflauf

auf den Tisch dazu eingelegte rote Beete.Ein einfacher aber durchaus alltagstauglicher Auflauf.Wir haben statt Mais Erbsen verwendet und die passierten Tomaten durch 500 ml al Gusto Kräuter ersetzt (stand halt noch rum) noch etwas nachgewürzt.An die genaue Schichtung konnte ich mich nicht halten,so wurde die letzte Schicht mit der Sosse abgeschlossen und der letzte Reis ist übriggeblieben
Bei mir wurde der Auflauf im Rohr nicht abgedeckt sondern offen bei 180° Umluft 40 Min. gebacken.

Fazit: Zwar kein Riesenkracher aber lecker und einfach in der Herstellung,mir hat es noch besser geschmeckt mit etwas Chilisosse obendrauf.


http://i163.photobucket.com/albums/t305 ... ild028.jpg


Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Hexe70 » 06 Feb 2008 00:24

Ahoi zusammen!

Ja was is denn hier los????
Gar nix mehr, wie ich seh.... :(
Wo seit ihr denn alle???

Hmm, feiert ihr alle... :shock:

Werner, wie war dein Termin?
Muffelchen, wo bist du? Spätschicht?

Bei mir gibts morgen Sauerbraten, da ihr mir letztens so den Mund wässrig gemacht habt, alle zusammen!
Ich hab die Versuchsküche geöffnet und Pute eingelegt mit Ingwer, Chilies und Koriander usw..

Mal schauen, ob das schmeckt. :roll:

LG, Tanja
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon ksputzb » 06 Feb 2008 02:33

Moin, moin und Nabend Tanja,

Hexe70 hat geschrieben:Ahoi zusammen!

Ja was is denn hier los????
Gar nix mehr, wie ich seh.... :(
Wo seit ihr denn alle???


Ich komme gerade von einer Sitzung. Es war zwar gesagt, dass sie länger dauert, aber so lange.... :evil: In weiser Voraussicht hatte ich Muttans Kartoffelnsuppe vorgekocht. In Anbetracht der fortgeschrittenen Stunde, aber nur noch einen kleinen Happs erwärmt und verschnabuliert.

Und jetzt werde ich wohlverdient in mein Bettchen fallen um in ein paar Stunden wieder topfit meiner Arbeit nachzugehen :roll:

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon archivmaus » 06 Feb 2008 06:28

Guten Morgen,
bin schon auf dem Sprung ins Geschäft, wollte aber noch schnell einen schönen Tag wünschen.
Bei uns im Badner Ländle ist heute der Tag des sauren Essens. Fast alle Lokale bieten heute Rollmöpse, Bratheringe oder anderes Saueressen an. Und dann wird heute am Abend noch der Fasching verbrannt.
Bei uns gibt es am Abend Hähnchenbrust in Weißweinsoße mit Reis. Im Geschäft esse ich Obst wegen dem Weihnachtsspeck.

Grüße an Alle
archivmaus
archivmaus
 
Beiträge: 19
Registriert: 05 Jan 2008 09:46
Wohnort: 76549 Hügelsheim/Baden


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste

cron