ich habe gestern das hier gemacht, ich mus sagen hat sehr gut geschmeckt
Lauchauflauf mit Hackfleisch
400 g Hackfleisch,gemischt,kann mit Lamm-Rind sein
10 großen Kartoffeln ( ca.700 g ) mit der Pelle Kochen in Scheiben schneiden
6 Lauchstangen,in feinen röllchen geschnitten
400 g Sahne
4 Eier
2 TL Körnigen Gemüsebrühe
3 TL Butter,1 EL Olivenöl
Muskat
1 Messerspitze Zimt
Salz,Pfeffer
200 g geriebene Käse,oder besser Feta
Butterflöckchen
Hackfleisch im zerlassenen Butter-Olivenöl in eine Pfanne kurz anbraten, Zimt zugeben.
Butter in einem Pfanne zerlassen und darin die Lauchstreifen andünsten, mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer,Gemüsebrühe zugeben umrühren kalt werden lassen Hackfleisch dazu geben, die Eier Verbquirlen und langsam unter ständigem Rühren unter die Lauch-Hackfleisch-Masse geben ,beiseite stellen
In eine gebutterte Auflaufform die Hälfte von den Kartoffelnscheiben legen,Lauch-Hackgemisch darauf geben,mit den restlicher Kartoffelnscheiben abschließen, mit ,Butterflöckchen und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 o C ca.30-40 Minuten, backen
heute gibt es nicht viel,aber für morgen habe ich eine Lammbraten