Küchen- und Haushalttipps

russische Küche: Smetana selber machen

russische Küche: Smetana selber machen

Beitragvon Siri » 20 Sep 2004 12:17

Smetana gehört zu vielen Gerichten der russischen Küche, z.B. zu http://de.wikipedia.org/wiki/Pelmeni.
Man kann sie beim 'Russen' kaufen (auch in einigen Supermärkten gibt es mittlerweile 'russische' Ecken), aber auch selbst nachempfinden:
je einen Becher saure Sahne und Schmand mixen (nicht würzen!)!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon ShenLung » 26 Dez 2004 11:03

Die "sibierischen Ravioli" esse ich auch sehr gerne. Für die "Herstellung" hab ich mir sogar extra mal eine gußeiserne Form zugelegt...

Allerdings hab ich die bisher nur mit Schmand gegessen. Aber das nächste mal werde ich sie dann wohl mit Smetana probieren :)

(Hey, mein erster Beitrag hier ;) )
ShenLung
 
Beiträge: 9
Registriert: 23 Dez 2004 09:48
Wohnort: Westerwald

Beitragvon Siri » 26 Dez 2004 14:02

hi ShenLung,

und erst mal herzlich willkommen hier + frohe feiertage (gehabt zu haben ... :wink: )!

pelmeni selbst gemacht - hut ab! is ja 'ne menge arbeit...
... aber mit 'förmchen geht es ja halbwegs.

wenn du irgendwo einen 'Russen' findest, solltest du unbedingt mal dort smetana kaufen - da kommt m.e. kaum ein deutscher schmand ran!

gerne mehr von dir zu hören (was kochst du so?)!

vielleicht auch mal hier: ich stelle mich vor...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Pelmeni+ Smetana

Beitragvon loehae » 26 Dez 2004 14:40

Siri hat geschrieben:pelmeni selbst gemacht - hut ab! is ja 'ne menge arbeit...
... aber mit 'förmchen geht es ja halbwegs.

Pelmeni gibt es in manchen Feinkostabteilungen tiefgefroren !
Siri hat geschrieben:wenn du irgendwo einen 'Russen' findest, solltest du unbedingt mal dort smetana kaufen - da kommt m.e. kaum ein deutscher schmand ran!

Das würde ich nicht sagen, nachdem ich letzte Woche Pelmeni mit Smetana und Frühlingszwiebeln probiert habe. Selbst Russen sind der Meinung, dass ein guter Schmand( stichfest) ohne weiteres damit zu vergleichen ist. Auch ich habe das so empfunden !
Schönen Tag noch !

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron