Suche nach bestimmten Rezepten

was kann ich mit Rote-Bete-Saft machen

was kann ich mit Rote-Bete-Saft machen

Beitragvon teacy » 27 Dez 2004 14:48

Hallo

ich habe mir vor kurzem mal für Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark, Rote Bete Saft gekauft, nun habe ich noch so viel übrig. Was kann man damit noch machen?
Weil so vom geschmack ist es nicht mein fall zu pur trinken. :)
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Rote Beete Saft

Beitragvon Patricia9369 » 27 Dez 2004 15:29

Bin da wohl nicht so die richtige Ansprechpartnerin, aber vielleicht kannst den Saft ja einfrieren und später z.B. mal für einen Salat verwenden.
Würde ich jedenfalls erstmal so machen.
Da kommen aber bestimmt noch bessere Tipps Tecy!

Gruß,
Patricia

P.S.: Der Saft müßte sich auch prima zum färben verwenden lassen.
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon teacy » 27 Dez 2004 16:44

ja auf jedenfall für ostern :D

aber es ist noch sehr viel, nur kann man sowas einfrieren?
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Was tun mit rote Betesaft

Beitragvon loehae » 27 Dez 2004 16:53

Hi Tecy !
Man kann mit dem Saft Nudelteig färben, ist optisch schön anzusehen.
Du kannst zu Fischfilet eine Soße machen.
ca. 1/8 rote Beetesaft mit 1 Lorbeerblatt eine Weile kochen, Salzen und mit einem Schuss Himbeeressig würzen, ein wenig einkochen lassen,Lorbeerblatt entfernen und mit einem guten El kalte Butter montieren.
Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: was kann ich mit Rote-Bete-Saft machen

Beitragvon Siri » 28 Dez 2004 01:50

hi Tecy,
tecy hat geschrieben:...nun habe ich noch so viel übrig.
viel is relativ...
... wieVIEL ist es denn?

'unterbringen' kann man das zeugs an vielen stellen. am meisten kriegst du weg, wenn du mal einen Borschtsch machen würdest...
weitere möglichkeiten:
- paßt eigentlich als ergänzung/färbung in fast jede suppe
- statt wasser in einen chili
- unter http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Rote+Bete gibt es einige rezepte, bei denen man statt Rote Bete nur den saft verwenden könnte...

tecy hat geschrieben:nicht mein fall zu pur trinken.
gewöhnungssache...
... is nämelig sehr gesund!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon teacy » 28 Dez 2004 20:27

hallo

siri ich weiß das das sehr gesund ist, aber naja ist echt ein gewöhnungsding, aber es ist noch mindestens halber liter.
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Re: Rote-Hühner-Saft

Beitragvon Siri » 28 Dez 2004 20:37

hi Tecy,

vielleicht ist das was für dich?? --> Hühnersuppe, extra für Tecy erfunden...

p.s.
einfrieren geht auf alle fälle - wennste kannst, am besten als portions-würfel (oder -kugeln) a 100 ml...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste