von fuffi » 09 Jan 2005 18:54
Hallo,
mit mehr kann ich leider nicht dienen.
Rezepte evtl. umwandeln/aufpeppen?
Saftiger Zitronenkuchen
250 g Butter od. Margarine
200 g Zucker
4 Ei(er)
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone(n), Saft/Schale
6 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
Butter und Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Eischnee unterziehen.
Teig in eine ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei 175 Grad/ca. 1Std. backen.
Puderzucker, restlicher Zitronensaft verrühren.
Guss auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Kokos - Zitronen Kuchen
4 Ei(er)
200 g Puderzucker
125 g Kokosraspel
125 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Puderzucker
250 ml Öl
1 Zitrone(n), den Saft
Butter,für die Form
Semmelbrösel, für die Form
Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel "bemehlen".
Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren, Zitronensaft darunter mixen, dann das Öl. Danach Mehl, Kokosraspeln und Backpulver darunter rühren. Zum Abschluss noch den Eischnee unterheben und den Teig in die Kastenform füllen.
Den Kuchen bei Ober-Unterhitze 180° ca. 50 Minuten backen.
Habe allerdings diese Kuchen noch nicht ausprobiert.
Der "Meinige" mag trockene Kuchen ohne Schokolade nicht.
Viele Grüße
fuffi