Hallo Hillary, hallo Biene,
hier meine Favoriten:
Zum einen kann ich die Teubner-Reihe empfehlen.
Ich habe die Bücher zu
Saucen, zum
Backen und allgemein zum [url=http://www.amazon.de/Teubner-Handbuch-Kochen-Küchentechnik-Extrateil/dp/3774269653/]Kochen[/url]. Der Vorteil dieser Bücher ist die integrierte Kochschule. Von der gleichen Reihe gibt es auch weitere Schmankerln, wie Käse, Vegetarisch, Asiatisch... Die kenne ich aber (noch) nicht.
Mein [url=http://www.amazon.de/Das-große-indische-Kochbuch-Originalrezepten/dp/3453404319/]indisches Kochbuch[/url] enthält viel Hintergrundwissen und super Rezepte.
Dann gibt es noch ein
bulgarisches Kochbuch, welches ich sehr empfehlen kann.
Das war mein Senf zu Kochbüchern, welche empfehlenswert sind.
@Hillary: Ich habe die Culina Asia im Angebot gefunden und gleich für meinen Schrank besorgt. Du solltest vielleicht einen Hinweis auf die Größe mit reinschreiben. Ich musste mich erst einmal setzen, als ich das Ding sah. Aber toll ist es trotzdem.
Da fällt mir noch ein [url=http://www.amazon.de/Kochen-wie-Rezepten-Ländern/dp/383319376X/]internationales Kochbuch[/url] mit integrierten Erläuterungen zu den jeweiligen Küchen ein, welches auch nicht übel ist.
LG Katrin
P.S. Sorry, dass einige Links nicht in Ordnung sind. Keine Ahnung, was da gerade schief läuft - vielleicht die Hitze.
