4 Tassen Zucker
6 Eier nach Dotter und Eiweiß getrennt
Abgeriebene Schale einer Orange
1 Tasse Mehl
2 Tassen feinen Grieß
1 EL Backpulver
Saft einer halbe Zitrone
1/8 l Milch oder Orangensaft
Die Butter m einer Tasse Zucker schaumig schlagen.Nach und nach das Eidotter und die Orangenschale unter ständigen Rühren dazugeben.Danach das Mehl,das Backpulver und die Milch während des Verrühren hinzufügen.Ebenfalls den Grieß hinein geben und zum Schluss die hart geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterziehen.Eine Kuchenform buttern und die Mischung hinein füllen.Den Gießkuchen bei mittlerer Temperatur 40 Min im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten.den restlichen Zucker mit 1/2 Tasse Wasser und dem Zitronensaft 5 Min kochen und den Gießkuchen solange er noch heiß ist übergießen



Lg Creece
[2010-08-20 17:47] Bearbeitet durch -Creece-