Hallo Bine,
eigentlich lautet die erste Frage : Wie viele Gäste?
In China steht immer eine Speise mehr auf dem Tisch, als Gäste am tisch sitzen ......
Willst du chinesisch oder asiatisch kochen ?
bei indisch wär ja das Curry-Buch unbedingt zu empfehlen....
chinesisch - sollten am Anfang ein paar kleine Vorspeisen serviert werden - Bang-bang Hühnchen, rot mariniertes Fleisch, klatschgurken, marinierter Tofu, mariniertes Gemüse ....
Dann kommen eigentlich die hauptgerichte, aber echt deutsch

folgt hier auch die Suppe - bei mir gibt es meistens die sauer scharfe Pekingsuppe oder eine Glasnudelsuppe mit Gemüse.
Als Hauptgericht werden viel Reis, viel Gemüse und diverse chinesische Fleisch oder Fischspeisen gereicht, z.B. Chinakohl, Senfkohl, grüne Bohnen,Chilihühnchen, Sichuaner Feuertopf, Sichuaner Zucchinigemüse, chinesischer Karpfen, zweimalgebratenes Fleisch, und...... ich will wieder nach China......
Schau mal bei Roland, Lilli in den Rezepten...ein paar hab ich auch eingegeben...
Schöne Woche noch.....werd gleich mal die Route für den 1. planen....
Liebe Grüße nach Meiningen!
Hillary