Liebe Bine,
ja, ich habe ein Rezept, das, je nach Geschmack, variiert werden kann! Ideal auch zur Verwertung von gekochten Eiern (Ostern):
Eier-Kartoffel-Curry ca. 4 Port.
1 gutes Kilo Kartoffeln, gekocht u. geschält
8 Eier, hart gekocht, geschält
300-400 ml Kokosmilch
1 Dose Tomaten (820ml)
1 Zwiebel, sehr klein gewürfelt
2-3 cm Ingwer-Wurzel, sehr klein geschnitten oder gerieben
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
6 Blätter Curry, frische (gibt's im Asiamarkt)
ca. 1/2 EL Currypulver
ca. 1/2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
ca. 1/2 EL Kurkuma, (Gelbwurz)
Chili n. B., Salz, RohZucker, Öl
Zubereitung
Zuerst Zwiebeln in wenig Öl andünsten, danach erst Ingwer und Knoblauch, anschließend die Curryblätter (ganz), die Gewürze und etwas Salz, Rohzucker sowie die Tomaten und die Kokosmilch zugeben, kurz aufkochen, je nach Konsistenz noch ca. 150 ml Gemüsebrühe dazugießen. Nach Zugabe der grob gewürfelten Kartoffeln ca. 10 min kochen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Eier halbieren, für 2 Min. in die Soße geben.
Nach Belieben kann man auch mit Currypaste rot, grün, gelb oder Massaman würzen oder das Gericht mit frischem Koriander (mag nicht jeder!)oder gerösteten Kokosflocken bestreuen oder oder oder...
Bine, du bringst mich da auf eine Idee!
Eigentlich könnte ich diese Zitronenkarrees (ist ursprünglich ja mein Rezept

) auch mal wieder backen. Die sind nämlich total legga... Dann habe ich eben noch ne Plätzchensorte mehr

Wir sind halt seeeehr verfressen
Ich wünsche dir noch einen sonnigen Tag. Wir herrscht Föhn bei fast 15°C und das am 1. Dezember
Liebe Grüße
Ully