Hallo Dsk,
auf Anhieb fallen mir nur ein paar Sachen ein
Vorspeise
Marinierte Auberginen(von mir)
Ei guckt aus dem Loch(von Siri)
Grüne Käsespätzle (von mir)
oder
gebratene Champignon
Frische Champignon putzen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Für 3 Pers. ca 1kg.
In Olivenöl anbraten. Mit ein klein wenig Wasser aufgiesen. 15 - 20 Min schmoren und dabei das Wasser reduzieren bis nichts mehr übrig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5 - 6 Zehen Knoblauch halbieren und mitdünsten.
Am Schluß noch mal kurz anbraten.
Dazu schmeckt Weißbrot.
oder
Grüne Nudeln mit Mascarponesauce (eine Abwandlung statt Schinken geräuchertem Lachs)
könnte ich mir
so gut vorstellen
schau auch mal
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=1279
Gruß fuffi