Tach zusammen
Boah iss das kalt, gefühlter Winter . . . .
Für mich gabs heute Gehapper aus der Frittenschmiede meines Vertrauens, gleich habbich noch friesischen Heringssalat.
Mit Spargel probierte ich letztens auch mal `ne andere Variante.
- Spargel schälen und Enden abschneiden
- nebeneinander auf eine feste Folie legen (aufgeschnittene Spargeltransporttüte)
- mit Salz, Pfeffer u. Muskat ausse Mühle einpudern
- etwas frisch gezuppelten Estragon verteilen
- Folie an den Enden anheben und die Stangen auf der Folie hin und her rollen
- Spargel in zwei genügend grosse Auflaufformen verteilen, ordentlich Butterflocken auflegen (ich hatte mindestens 100 Gramm pro Form...
- Formen in Bratschläuche stecken und verschliessen
- im vorgeheizten Backofen bei 160° je nach Dicke 30 - 40 Minuten garen
- bei meinem zweiten Versuch hatte ich ca. 5 Minuten vorm feddich werden die Schläuche entfernt, Honig-Ziegenfrischkäsescheibeng aufgelegt und für den Rest der Garzeit nochmal ins Rohr geschoben und mit etwas mehr Power gratiniert . . . Sauuuulägga!
