von Brunella » 21 Aug 2012 13:46
--------------------------------------------------------------------------------
Rucola Mozzarella-Salat mit Tomatendressing
Zutaten:
200 gr Rucola
200 gr. in Öl eingelegte getr. Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
1 1/2 EL Kapern
1 1/2 EL Aceto Balsamico dunkel
1 Knoblauchzehe
500 gr. Büffelmozzarella
grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen.
Die Tomaten mit den Kräutern und den Kapern in den Mixer geben, Essig und 150 ml vom abgetropften Tomatenöl dazugeben und alles pürieren.
Den gepressten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
Den Rucola waschen und gut abgetropft auf 4 Tellern verteilen. Den Mozzarella in Scheiben geschnitten darauf verteilen, das Tomatendressing darüberträufeln und servieren.
Wem Kapern zu salzig sind, spült diese mit Wasser ab und gibt sie abgetupft in den Mixer!!
Dazu Baguette und Butter.