Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Grauer WT NR. 2

Grauer WT NR. 2

Beitragvon Hillary » 12 Sep 2012 07:42

Hallo zusammen,
eines ist sicher - gießen brauchen wir heut nicht :? und die Gewitter sind auch vorbeigeschrammt.

Wir kämpfen heut weiter mit den Zucchinis, es wird auf alle Fälle eine Suppe mit Schmelzkäse und Hackbällcheneinlage gekocht.
Außerdem hab ich gestern eine ganze Stiege :oops: Feigen erstanden, die sind so wunderbar reif, dass ich sie auch gleich verarbeiten und vernaschenmuß. Feigenmarmelade mit Rotwein müßte doch auch schmecken.....oder ??? :roll:

Euch einen schönen WT!
Hillary
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Beitragvon kuddl » 12 Sep 2012 08:26

moin hillary, moin wk
hier haelt das staubfreie wetter an und die temperaturen gehen zuegig gen herbst.
deshalb wird heute abend auchvon innen gewaermt. dafuer habe ich dies aus dem tk geholt.
schoenen tag
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Beitragvon ully56 » 12 Sep 2012 10:17

Guten Morgen Hillary, guten Morgen Kuddl,

hier ist auch Land unter... :twisted:
Der Schnürlregen will einfach nicht aufhören und es ist kühler geworden. Naja, der Wetterbericht macht uns Hoffnung auf den Freitag, da soll's schon wieder 20°C haben und auch sonnig...schaun mer mal :wink:

Ich muss auch wieder Zucchini verarbeiten :cry:
Es werden 'Zucchini-Reibadastchi' mit scharfem Tomaten-Chili-Dip fabriziert.
@Hillary, dein Zucchinipesto war wieder mal seeeehr lecker [smilie=smiliz_kingz_pdt_16.gif]
Hab' gleich die doppelte Menge eingetütet und die Hälfte davon in den Gs verfrachtet, für schlechte(zucchinilose :D )Zeiten :oops: :oops: :D

Servus aus München
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Beitragvon broetchenbaecker » 12 Sep 2012 10:49

Hallo zusammen,

hier steht/liegt alles an Zutaten bereit für ein http://www.webkoch.de/rezept/feuriges-s%FCppchen-50690 das meine Frau sich gewünscht hat.
Allerdings gibt es eine kleine Veränderung in der Rezeptur,mit den Kabanossis werden noch 250g gemischtes Hack angebraten die noch zusätzlich in die Suppe kommen.

Wettermäßig ist es hier ein Mix aus Wolken,Sonne und ein wenig Regen

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon Brunella » 12 Sep 2012 15:12

mahlzeit,

so der griechische kartoffeltopf war schnell gemacht und sehr lecker. für morgen habe ich von meiner to-do-liste dies ausgesucht :wink:

wetter ist herbstlich grau :?
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@hillary - feigen ;-))

Beitragvon Brunella » 12 Sep 2012 15:26

Hillary hat geschrieben:.......Außerdem hab ich gestern eine ganze Stiege :oops: Feigen erstanden, die sind so wunderbar reif, dass ich sie auch gleich verarbeiten und vernaschenmuß. Feigenmarmelade mit Rotwein müßte doch auch schmecken.....oder ??? :roll:

Euch einen schönen WT!
Hillary


oder auch als feigensenf, wunderbar zu käse:

Feigensenf
300 g Feigen, -reif- (ca.5-6 St.)
2 Schalotten
3 EL Zucker, braun
6 EL Balsamico, weißer oder anderer milder Essig (Himbeere passt sehr gut!)
2 EL Senf, scharf (Dijon- oder Löwensenf)
1 EL Senf, mittelscharf
3 EL Senf, süß, körnig
etwas Ingwer, geriebener (kein Muss!)
Salz nach Bedarf!

Feigen waschen, Stielenden vorsichtig entfernen und grob würfeln, die Schalotten fein würfeln und beides in Öl anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Mit dem Balsamico ablöschen, Ingwer dazugeben, eventuell salzen.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann müssten die Feigen schön weich sein.

Grob durch pürieren, kann ruhig noch feinstückig sein.

Mit den verschiedenen Senfsorten mischen und noch heiß in saubere Gläser füllen.

Passt besonders gut zu Gegrilltem vom Lamm, Rind und als Nachspeise zu div. Käse gereicht.
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@ brunella

Beitragvon Hillary » 12 Sep 2012 15:33

Oh danke Brunella,
du bist ein Schatz !!!! [smilie=kiss of love.gif]

was pikantes ist mir noch drei-mal-lieber :oops: :wink:.....in der Weintrauben-und Feigenzeit bin ich eh am Käse inhalieren Spitze!

LG
Hillary
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@hillary

Beitragvon Brunella » 12 Sep 2012 15:36

Hillary hat geschrieben:Oh danke Brunella,
du bist ein Schatz !!!! [smilie=kiss of love.gif]

was pikantes ist mir noch drei-mal-lieber :oops: :wink:.....in der Weintrauben-und Feigenzeit bin ich eh am Käse inhalieren Spitze!

LG
Hillary


gerne, keine ding. 8) ich bin da ähnlich gestrickt :wink:
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