Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

knackig-klarer Donnerstag

knackig-klarer Donnerstag

Beitragvon Hillary » 20 Sep 2012 07:57

Guten morgen alle zusammen,

aua, das war aber frisch heut früh. So knapp am Frost vorbeigeschrammt. Dafür gibt sich die Sonne aber schon Mühe.
Da Kind immer noch zu Hause ist (diese Studenten :roll: ) hab ich eine Zucchinisuppe in Auftrag gegeben. Außerdem laß ich ein paar mit Thun, Tomate, Zwiebel und Feta gefüllte Zucchini basteln. Auf das Ergebnis bin ich heut abend mal gespannt ...... :lol: 8)
Natürlich muß auch eingekauft werden ...... das WE wird aber sehr ruhig, erst ab nächstem gehts dann in die Umzugsphase.....da die jungen Leute noch keine Küche haben, kann ich mich frisch machen :?

LG
und schönen Do!!!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Sabine_S » 20 Sep 2012 09:59

Hallo Hillary, hallo WK,
bei uns scheint auch die Sonne, aber heute morgen war es eiskalt! Autoscheiben dick gefroren!!!
Zu essen gibts heute irgendwas mit Rindersteaks (der Gefrierschrank muss dringendst mal aufgeräumt werden :cry: ).
VG
Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon ully56 » 20 Sep 2012 10:12

Guten Morgen zusammen,

dann scheint es so, als ob wir hier in München mit der Kälte Glück hatten. Es war zwar frisch, aber die Autoscheiben waren nicht gefroren. Und dank der Sonne isses hier schon wieder angenehm warm (schätze mal 15°C)
Hier gibt's einen eintopf, weiß nur noch nicht die Richtung. :roll:

Servus und einen sonnigen Tag

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Kiepenkerl » 20 Sep 2012 11:41

Hallo zusammen,
auch im Münsterland war es heute morgen ganz schön frisch. Etwas mehr Wärme und Sonne wäre mir in jeden Fall viel lieber!
Heute gibt es bei uns den Rest vom Möhreneintopf von gestern! Da hat der "Koch" heute einen ruhigen Tag.
Ich wünsche euch einen schönen Tag!
LG Heinz
Benutzeravatar
Kiepenkerl
 
Beiträge: 8
Registriert: 19 Sep 2012 20:40
Wohnort: Münsterland

Beitragvon Schoko-Biene » 20 Sep 2012 13:14

Hallo WK,

für heute habe ich einen Riesentopf Schichtkraut aus einem Jeroma-Kohl vorgekocht. Dazu gibt's Salzkartoffeln.

Außerdem hatte ich gestern noch einen großen Korb Holunderbeeren zu Saft zu verarbeiten. Muss' mal schauen, ob ich auch ein schönes Likörrezept finde. Wenn ich Marmelade/Gelee koche, bleibt sicher dafür noch übrig. :D

Bei uns zeigte das Thermometer heute Morgen übrigens 3 Grad (noch Plus!).
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Brunella » 20 Sep 2012 15:24

hallo wk-gemeinde,

leider ist von der herbstsuppe nichts übrig geblieben :wink: also wurden die beständse des tk geprüft und siehe da wir haben noch garnelenspieße und mozzarellasticks, dazu einen bunten salat und knoblauchecken von k**** und b*** 8)

morgen werd ich einen eintopf zimmern, der auch für samstag reicht, da ist gartenarbeit angesagt und da muss schnell was gewärmt werden......bzw. zum wärmen :wink:

ich wünsch euch was 8)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

@schoko-biene

Beitragvon Brunella » 20 Sep 2012 15:26

Schoko-Biene hat geschrieben:Hallo WK,

für heute habe ich einen Riesentopf Schichtkraut aus einem Jeroma-Kohl vorgekocht. Dazu gibt's Salzkartoffeln.......



hallo schoko-biene,

rezept in der db?
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon broetchenbaecker » 20 Sep 2012 15:54

Hallo zusammen,

hier nix knackig und klar sondern grau mit Dauerregen,böigem Wind und ab und zu mal ein Hagelschauer.

Für´s Abendessen hab ich schon mal Kartoffeln abgekocht,die werden nachher zu einem deftigen Bauernfrühstück mit Speck,Zwiebeln und Kräutern aus dem Garten verarbeitet.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon crazycook » 20 Sep 2012 18:03

Hi Webkochcrew,

bei uns gibt's gleich Hack & Blumenkohl Indian-Style (was ja irgendwie keiner nachkochen will :? :wink:).

Eben hab' ich gelesen, der Oktober wird sonnig, dat ist prima... :D
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon kuddl » 20 Sep 2012 22:20

moin,
ein kurzes lebenszeichen: sonne und 32 grad :oops: 8) 8)
gekocht wird nicht. meine luette moechte original spareribs...
bis die tage
kuddl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf

@kuddl

Beitragvon ully56 » 21 Sep 2012 09:16

das ist ja soooooooooooooooooooooooooooooooo gemein... :wink: :wink: :oops: :oops: :D :D :D
Machst mir den Mund wässrig mit 32°C.
Nö, Kuddl, mal Spaß beiseite..., schön dass du dich zwischendurchmal wieder meldest 8)
Hier hat's leider im Moment nur 13°C :twisted: :twisted: und das ist schon viel :wink: :wink:
Viel Spaß noch im Urlaub und komm' gesund und erholt wieder...

Servus

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Re: @schoko-biene die II.

Beitragvon Brunella » 21 Sep 2012 17:21

ich nochmal :oops: :wink:

Brunella hat geschrieben:
Schoko-Biene hat geschrieben:Hallo WK,

für heute habe ich einen Riesentopf Schichtkraut aus einem Jeroma-Kohl vorgekocht. Dazu gibt's Salzkartoffeln.......



hallo schoko-biene,

rezept in der db?
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: @schoko-biene die II.

Beitragvon Schoko-Biene » 24 Sep 2012 08:34

Brunella hat geschrieben:ich nochmal :oops: :wink:


Oooohhhh, Brunellchen, SORRY! ... Hab' ich ja völlig übersehen!!! :shock: :oops: Also schämen muss ICH mich!!! :oops: :oops: :roll:

Nö, Rezept ist Pi x Daumen: Hackfleisch mit Zwiebel krümelig anbraten, Kohl kleingeschnipselt dazugeben und andünsten, bis er zusammenfällt. Gemahlenen Kümmel und bisschen Thymian dazugeben, etwas Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt weichschmörgeln. Zum Schluss mit ordentlich Pfeffer würzen. Es sollte noch etwas Flüssigkeit da sein, damit es nicht zu trocken wird. Schmeckt ähnlich wie Krautrouladen, ist nur nicht so aufwändig. :mrgreen:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Re: @schoko-biene die II.

Beitragvon Brunella » 24 Sep 2012 13:58

Schoko-Biene hat geschrieben:
Brunella hat geschrieben:ich nochmal :oops: :wink:


Oooohhhh, Brunellchen, SORRY! ... Hab' ich ja völlig übersehen!!! :shock: :oops: Also schämen muss ICH mich!!! :oops: :oops: :roll:

Nö, Rezept ist Pi x Daumen: Hackfleisch mit Zwiebel krümelig anbraten, Kohl kleingeschnipselt dazugeben und andünsten, bis er zusammenfällt. Gemahlenen Kümmel und bisschen Thymian dazugeben, etwas Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt weichschmörgeln. Zum Schluss mit ordentlich Pfeffer würzen. Es sollte noch etwas Flüssigkeit da sein, damit es nicht zu trocken wird. Schmeckt ähnlich wie Krautrouladen, ist nur nicht so aufwändig. :mrgreen:



danke dir, das klingt leicht und einfach zu machen. alles was ich sonst so gefunden, habe war umfangreicher.
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste