Hi Torti,
was ich ziemlich einfach fand (und ne Menge hergemacht hat, weil es eben NICHT Pizza oder Pasta ist) war
Pesce alla Pizzaiola:
für 4
800 g Fischfilet
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2-3 EL Keimöl
2 Pck. Tomato al Gusto Zwiebel-Knoblauch
1 kl. Glas Kapern
2 EL ger. Zitronenschale
½ Bund Basilikum
½ Bund Oregano
Die küchenfertigen Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Obstessig beträufeln. MitSalz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Min ziehen lassen.
Kapern gut abtropfenlassen.
Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchpaste darin anschwitzen.
Fischfilets einlegen und kurz dünsten.
Tomato al Gusto-Sauce angießen. Kapern mit der geriebenen Zitronenschale vermischen. Kräuter verlesen, waschen, klein hacken und darüber streuen und das Ganze zugedeckt bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
http://www.webkoch.de/rezept/46265.htm?1086528153
geht meiner Meinung nach ziemlich einfach und flott und macht - gerade wenn man sonst eigentlich nie kocht - ziemlich Eindruck auf alle Anwesenden
Nimm am besten einfach tiefgekühlten Fisch.