Diskussion über alle möglichen Themen

italienisch

italienisch

Beitragvon edgardo56 » 26 Mai 2004 20:42

Guten Abend Euch allen,

ich habe da ein Problem, ich soll am Freitag zum Geburtstag kochen, habe
zwar die Vorstellung italienisch zu kochen, mit Bruschetta als Vorspeise
und Frozen Coffee als Nachspeise, aber das wichtigste fehlt eben noch- ein
Highlight als Hauptspeise.
Kann mir jemand helfen?
Ich bin allerdings kein Profikoch, es sollte also nicht zu kompliziert
sein!
Grüsse Torti
edgardo56
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: italienisch

Beitragvon loehae » 27 Mai 2004 17:22

Torti-Schlumpf schrieb:

> Guten Abend Euch allen,

> ich habe da ein Problem, ich soll am Freitag zum Geburtstag kochen, habe
> zwar die Vorstellung italienisch zu kochen, mit Bruschetta als Vorspeise
> und Frozen Coffee als Nachspeise, aber das wichtigste fehlt eben noch- ein
> Highlight als Hauptspeise.
> Kann mir jemand helfen?
> Ich bin allerdings kein Profikoch, es sollte also nicht zu kompliziert
> sein!
> Grüsse Torti


hi torti !
wie wäre es, wenn du spaghetti mit verschiedenen sossen kochen würdest.
beispielsweise ein sosse al arrabiata ( scharf ), oder mit lachsstücken
oder auch mit
knoblauch, der in olivenöl angebraten wird oder mit gorgonzola. es gibt
unendlich viele
und einfache varianten ! der vorteil ist, dass du die meisten sossen
vorbereiten kannst.
wenn du dann frische spaghetti verwendest, hast du ein wirklich leckeres
essen !

mfg
lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Fisch dazu?

Beitragvon saunderson32 » 06 Jun 2004 15:27

Hi Torti,

was ich ziemlich einfach fand (und ne Menge hergemacht hat, weil es eben NICHT Pizza oder Pasta ist) war

Pesce alla Pizzaiola:

für 4
800 g Fischfilet
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2-3 EL Keimöl
2 Pck. Tomato al Gusto Zwiebel-Knoblauch
1 kl. Glas Kapern
2 EL ger. Zitronenschale
½ Bund Basilikum
½ Bund Oregano

Die küchenfertigen Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Obstessig beträufeln. MitSalz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Min ziehen lassen.

Kapern gut abtropfenlassen.

Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchpaste darin anschwitzen.

Fischfilets einlegen und kurz dünsten.

Tomato al Gusto-Sauce angießen. Kapern mit der geriebenen Zitronenschale vermischen. Kräuter verlesen, waschen, klein hacken und darüber streuen und das Ganze zugedeckt bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

http://www.webkoch.de/rezept/46265.htm?1086528153

geht meiner Meinung nach ziemlich einfach und flott und macht - gerade wenn man sonst eigentlich nie kocht - ziemlich Eindruck auf alle Anwesenden ;-)
Nimm am besten einfach tiefgekühlten Fisch.
saunderson32
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon saunderson32 » 06 Jun 2004 15:28

och... ich seh gerade, ist eh schon zu spät.

Dann für's nächste Mal!
saunderson32
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron