Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Sommersonnenmontag

Sommersonnenmontag

Beitragvon Hillary » 07 Jul 2014 10:08

Früher war alles besser. Gestern war zum Beispiel Sonntag.

Guten Morgen ihr Lieben.
war das bissi WE schon wieder vorbei.... :roll: die werden auch immer kürzer ....

Wir kochen heut kalt, es gibt eine Gurken-joghurtsuppe mit frischem Dill und ein paar Röstbrotscheiben.

Euch allen einen wunderschönen Wochenstart - hoffentlich ohne schwere Gewitter ...

LG
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Re: Sommersonnenmontag

Beitragvon Schoko-Biene » 07 Jul 2014 10:59

Hallo hillary und andere,

Hillary hat geschrieben:war das bissi WE schon wieder vorbei.... :roll: die werden auch immer kürzer ....

Das Gefühl habe ich auch! :roll:

Aber mit Sommersonnenmontag kann ich hier nicht dienen - es hat heute Nacht (endlich!) ordentlich geregnet. Nun hängt der Himmel voll grauer Wolken und der Wetterbericht verheißt für die kommenden Tage herbstliche Temperaturen - am Mittwoch wohl nur noch 13 Grad!!! Muss das immer alles so extrem sein??? :retard:

Wir essen heute Nudeln mit Artischockenböden auf italienische Art. Das habe ich noch nie gekocht und bin schon gespannt. Ist ein Tipp meines Italienisch-Lehrers, der ein echter Römer ist.

Am WE habe ich unsere schwarzen Johannisbeeren (ein 10-Liter-Eimer) verwertet: Gelee, Sirup, roh gerührte Marmelade und eingefrorene sind draus geworden.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Re: Sommersonnenmontag

Beitragvon Brunella » 07 Jul 2014 11:28

hallo ihr zwei,
tach wk-gemeinde,

nachdem es gestern erst am frühen abend nach einem schwülen tag :retard: so richtig geschüttet hat, ist es heute angenehm sonnig mit dicken wolken :thumbsup:

zu futtern heute rahmkohlrabi, salzkartoffeln und frische feine bratwurst *yammy*

beim einkaufen hüpfte mir pak choi in den korb :unibrow: nu überlege ich was ich damit morgen zaubern kann :?: mal sehen was die db bieten kann......über ideen/tipps wäre ich aber auch erfreut :nod:

schönen tag euch allen 8)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: Sommersonnenmontag

Beitragvon crazycook » 07 Jul 2014 12:55

Hallo ihr,

Wetter ist so wie "nebenan" bei Brunella, gestern Abend Gewitter, heute Wolken mit bisschen Blau dazwischen.

Es sind noch Klöße übrig, die wandern heute in die Bratpfanne und werden mit Speck-Champignon-Sauce serviert. Dazu gibt's Eisbergsalat.

Nachher fahren wir in den US-Shop und decken uns mit American Food ein. :wink:

Schönen Tag euch!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Pak Choi

Beitragvon Schoko-Biene » 07 Jul 2014 14:11

Brunella hat geschrieben:beim einkaufen hüpfte mir pak choi in den korb :unibrow: nu überlege ich was ich damit morgen zaubern kann :?: mal sehen was die db bieten kann......über ideen/tipps wäre ich aber auch erfreut :nod:


Hi Brunella, ich habe Pak Choi schon in einer gemischten Asia-Pfanne verwertet. Ich finde ihn schön zart und angenehmer als andere Kohlsorten.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Re: Sommersonnenmontag

Beitragvon Hillary » 07 Jul 2014 15:07

In China gabs das oft als Gemüsebeilage - in feinem Ol gedünstet, mit Chili, Soja oder Sesamsaat. Dazu würde ich Ameisen http://www.webkoch.de/rezept/ameisen-kr ... hack-51638 kochen :wink:

LG
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron