Diskussion über alle möglichen Themen

Für Spätzlefreunde frisch aus dem WDR

Für Spätzlefreunde frisch aus dem WDR

Beitragvon loehae » 28 Jan 2005 20:11

Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon fuffi » 28 Jan 2005 20:24

Hi Lilli,

hab ich schon: Grüne Käsespätzle ...

... mußt Du bloß den Käse weglassen.

Schmecken hervorragend zu Sahnesoßen.

Viele Grüße
Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon loehae » 28 Jan 2005 20:43

Ich sehe es gerade, du hast recht ! Die Fernsehköche nehmen kein Wasser, wie es sich für richtige Spätzlekocher gehört und etwas mehr Spinat ist auch drin. Ist halt eine Variante deines Rezepts, Helga, einverstanden ??

Gruß in die Oberpfalz
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Spätzle...

Beitragvon Patricia9369 » 29 Jan 2005 20:11

Für eine Spätzle-Neueinsteigerin ist beides interessant. danke für den Link Lilli. Immerhin wird dort ansatzweise erklärt das man sie auch vom Brett schaben kann, wenn ich bislang auch noch nicht so recht eine Vorstellung davon habe. Na... kommt schon noch, wenn ich endlich mal Zeit dafür finde.
Sonst habe ich mir gedacht den Teig alternativ durch ein Gemüsesieb (ist ziemlich "großporig" und entspricht in etwa der Spätzlebreite) zu drücken. Wieder mal ein Experiment. :wink:
Wenn ich es ausprobiert habe, egal ob Brett oder Sieb, weiß ich ob ein Hobel für mich sinnvoll ist.

Schönes WE noch...
Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste