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Majonäse

Majonäse

Beitragvon lateini » 12 Jun 2004 15:47

Ich habe da nochmal eine Frage. Ich habe versucht Majonäse selber zu machen. Dafür habe ich:

375 ml Distelöl
1 Ei
1 Tl Honig
1 Tl Senf
Kräuter und Salz genommen


Das Öl hatte Zimmertemperatur.
Nach dem ich alles etwa 10 min Mit dem MIxer geschlagen habe wurde es noch immer nicht steif.. Auch nachdem ich die ganze Masse im Kühlschrank hatte wurd es nicht besser.

Weiss evtl jemand woran das liegt???


Gruß Sabrina
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Re: Majonäse

Beitragvon frank » 12 Jun 2004 15:57

lateini hat geschrieben:Weiss evtl jemand woran das liegt???


Ei und Öl müssen die selbe Temperatur haben. Hattest du ein kaltes Ei verwendet?

Gruß

Frank
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Beitragvon fuffi » 12 Jun 2004 18:30

hallo,

stimmt, ei und öl sollten zimmertemperatur haben.
ein bißchen viel öl meiner meinung nach. ich geb auch ein wenig zucker und ein klein wenig zutronensaft bei.
bei mir wird sie zwar auch nicht ganz so fest, wie die gekaufte, schmeckt aber trotzdem ganz toll.
z.b. als dressing zu krabben, spargel, eier - coctail.
grüße
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Beitragvon Hillary » 14 Jun 2004 11:20

Ein ganzes Ei in die Majo ? Ich schlage 1-2 Eigelb an bis sie schön cremig sind , dann das Öl tropfenweise dazu bis die Konsistenz stimmt , mit Zitrone, Zucker, Salz abschmecken . Ich würd denken, die Ölangabe ist zu hoch .
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Beitragvon Lottilia » 14 Jun 2004 11:37

Hast du denn das ganze Öl auf einmal rein?
Du musst am Anfang das Öl unbedingt nur tröpfenweise zufügen und dabei immer weiter schlagen. Verwende für eine Majo oder Aioli eigentlich auch immer nur das Eigelb. Hab lustigerweise genau das umgekehrte Problem: Das letzte Mal hatte ich eine fast schnittfeste Masse. War nicht ganz so toll :wink:
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majonäse

Beitragvon loehae » 14 Jun 2004 18:03

hi ,
man rechnet ein eigelb für 1/8 l öl, außerdem sollte das öl zunächst tropfenweise, später in dünnem strahl hinzugegeben werden, ich benutze dazu ein elektr. rührgerät .
mfg
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