hi carne-fäns,wikipedia hat geschrieben:Chili con Carne (Chili mit Fleisch), (Náhuatl chilli, con carne Spanisch), kurz auch nur Chili genannt, ist die Bezeichnung eines scharfen Gerichtes aus Fleisch, Chilischoten und anderen Zutaten, das seinen Ursprung im Süden der Vereinigten Staaten hat.
Fälschlicherweise wird es immer wieder der mexikanischen Küche zugeschrieben, dort ist es jedoch nur im Grenzgebiet zu den USA oder in großen Touristenzentren verbreitet.
...
(kuckßu: http://de.wikipedia.org/wiki/Chili_Con_Carne ...)
bis vor kurzem war ich ja der felsenfesten überzeugung, daß "chili con carne" (CCC) ein originär mexikanisches gericht sei...
eine fernsehsendung und etliche recherchen im weltweiten heimnetz haben mich zu der überzeugung glangen lassen, daß
- - CCC aus der gegend des heutigen Texas stammt (was wiederum noch lange nicht heißt, das CCC ein US-amerikanisches Gericht wäre!)
- CCC hauptsächlich aus Rindfleisch (und nicht etwa Hack) und Chillies besteht
- CCC ursprünglich auch keine(rlei) Bohnen enthielt.
dieses neue wissen hält mich allerdings nicht davon ab, im weiteren alle möglichen abwandlungen von CCC nachzukochen resp. nach eigenem gusto zu interpretieren ...



http://www.webkoch.de/db/?such=Chili+Con+Carne