Hallo,
Aus Süßkartoffeln kann man auch gut Malfatti machen
Vielleicht gefällt euch ja dieses Rezept.
Malfatti von der Süßkartoffel auf Champignonsahne,
600gr. Süßkartoffel
50gr. Mehl
1 gehäufter EL Speisestärke
1Ei
100gr. Butter
Salz Pfeffer Chilipulver und frisch geriebene Muskatnuss nach gusto
Die Sauce
4 Große Champignon
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30ml Sherry
100ml Gemüsefond
200ml Sahne
½ Bund Petersilie
Salz Pfeffer Cayennepfeffer nach gusto
Die Vorbereitung für die Sauce:
Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe häuten und in kleine Würfel schneiden.
In einem Entsprechend großen Topf die Zwiebel mit dem Knoblauch in Butter glasig dünsten.
Die Pilzstücke dazu geben und ca. 3min. mit braten.
Mit dem Sherry ablösche und mit der Brühe und der Sahne auffüllen.
Die Sauce jetzt solange bei kleiner Hitze köcheln lassen das sie Flüssigkeiten etwas ein reduziert.
Die Sauce mit Salz Pfeffer Cayennepfeffer nach gusto würzen.
Die Petersilie reinigen abzupfen und grob hacken und unter die Sauce mengen.
Die “Malfatti“
Die Süßkartoffel schälen in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser garen.
Die Kartoffeln abgießen und durch eine Presse drücken.
Die Masse etwas auskühlen lassen.
In die Kartoffelmasse kommt jetzt das Mehl die Speisestärke und das Ei.
Die Masse durchkneten und mit Salz Pfeffer Chilipulver und frisch geriebenem Muskat nach gusto würzen.
Die Süßkartoffelmasse ist sehr weich net erschrecken aber das muss so sein.
Einen entsprechend großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.
Mit 2 Esslöffeln jetzt aus der Süßkartoffelmasse Nocken formen und im Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Die Malfatti sind gar wenn sie an die Oberfläche kommen und da schwimmen.
In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Malfatti darin anbraten sie können ruhig etwas Farbe bekommen ist für den Geschmack gut.
Die Malfatti sind jetzt außen schön knusprig und innen schmelzend weich.
Finish
Auf einem Vorgewärmten Teller einen Saucenspiegel legen und darauf einige “Malfatti“ legen….
Malfatti…..das heißt übersetzt schlecht gemachte Gnocchi
