ich habe zwar kein rezept auf tasche, aber gerade die asiatische küche bietet met tofu eine geradezu genialen fleisch ersatz!
Wobei ich es gar nicht als fleischersatz sehe. Ich will fleisch ja gerade
nicht haben also muss ich es auch nciht ersetzen.
Aber gut, zurück zum TOFU - meine erfahrung ist, dass der tofu vom asiaten der leckerste ist, wo auch sonst
Zudem ist er dort sehr günstig zu haben. Des weiteren, kaan man einfachshalber ein rezept mit fleisch nehemen und dieses durch tofu ersetzen. Oft wird in der asiatischen küche fleisch ja vorher mariniert, das tut dem tofu genauso gut. Anbraten ist auf jeden fall ein muss, finde ich.
Ansonsten kannst du noch geröstete cashewkerne zum schluss hinzugeben, dann gibt's auch was für die kiefer zu tun
Wie geschrieben, ich habe leider keine chinesischen rezepte, aber mir fällt es selbst immer wieder leicht "eurpäisch-chinesisch" zu kochen, wenn man die richtigen zutaten hat. Ist, wenn ich so drüber nachdenke, aber immer nur süss-sauer gewesen....meine asiatische küche geht halt nur bis indien/indonesien - ich hoffe trotzdem für einige inspiration gesorgt zu haben.
[2005-11-04 20:54] Bearbeitet durch -Meret-