von archivmaus » 26 Jan 2008 05:00
Hallo Tecy,
Brick ist eine Spezialität, die man oft in Marokko bekommt. Gefüllt werden sie oft mit einer gekochten und in kleine Stücke zerteilten Kartoffel und Thunfisch. Dann wird ein Ei aufgeschlagen und auf die Masse gelegt. Der Brickteig wird eingeschlagen und in reichlich heißem Fett ausgebacken. Ich habe das schon öfters selbst gemacht. Man muss dabei stehen bleiben. Das Ei sollte noch flüssig sein. Man kann diesen Teig aber auch mit anderen Dingen füllen. Auf jeden Fall habe ich das in Marokko immer gerne gegessen. Den Teig bekommt man in größeren Städten im marokkanischen Laden, aber du kannst es auch beim Türken versuchen. Bei Hagen Grothe, Spezielversand für Küchenutensilien und Spezialitäten bekommt man sie auch. Nur viel teurer.
Eigentlich wäre ich ja noch im Bett, aber meine Katze hat mich rausgeworfen. Jetzt warte ich, bis sie von ihrer Tour wieder vor der Tür steht und dann ab zurück unter die Decke.
Es ist saukalt bei uns.
Liebe Grüße
archivmaus