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Hähnchen mit Balsamico

Hähnchen mit Balsamico

Beitragvon frank » 28 Feb 2009 12:22

Hallo,

ich habe heute ein schönes Hähnchen geholt was morgen in den Ofen wandern soll. Ich überlege gerade es in etwas Balsamico zu marinieren. Mit Filet habe ich das schon gemacht und es wurde wunderbar, schön karamelisiert. Weiteres würzen war überflüssig.

Ich habe keine Ahnung ob aufgrund der langen Zeit im Ofen mir das nicht alles verbrennt. Hat da jemand schon Erfahrung?

Viele Grüße,

Frank
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Beitragvon spunk » 28 Feb 2009 12:39

Hallo Frank,

Erfahrung habe ich keine ,
aber wenn Du es vielleicht im Römertopf zubereitest, dann kann es nicht so schnell verbrennen.... nur so eine Idee :wink:

Gruss Spunk

P.s.: gibt es ein Rezept wenn Du es getestet hast ? Hört sich nähmlich klase an 8)
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Beitragvon frank » 28 Feb 2009 13:07

spunk hat geschrieben:Erfahrung habe ich keine ,
aber wenn Du es vielleicht im Römertopf zubereitest, dann kann es nicht so schnell verbrennen.... nur so eine Idee :wink:


Wir haben leider keinen Römertopf. Der Ofen ist dafür auch etwas zu klein.

P.s.: gibt es ein Rezept wenn Du es getestet hast ? Hört sich nähmlich klase an 8)


Nur wenn es gut wird.

Ich glaube ich werde es innen und außen mit einer Paprika-Balsamico Marinade behandeln.

Viele Grüße,

Frank
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Beitragvon frank » 01 Mär 2009 12:10

So jetzt ist das Hähnchen im Ofen. Die Füllung besteht aus Apfel, Balsamico, Basilikum und Salz. Außen habe ich es mit Balsamico und Paprikapulver mariniert. Mal sehen ob das schmeckt.
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Beitragvon frank » 01 Mär 2009 14:41

Mein Versuch war lecker und ist jetzt online:
http://www.webkoch.de/rezept/51559
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Beitragvon Mc Knofi » 01 Mär 2009 19:51

Njamjam, Frank das liest sich gut und sieht auch prima aus. Das nächste Hühnchen wird balsamiert, tolle Idee und Danke für dieses Experiment. :P
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Beitragvon frank » 01 Mär 2009 20:16

Mc Knofi hat geschrieben:Njamjam, Frank das liest sich gut und sieht auch prima aus. Das nächste Hühnchen wird balsamiert, tolle Idee und Danke für dieses Experiment. :P


Ich bin mal auf Deine Meinung gespannt. Ansonsten wünsche ich schon mal viel Spaß beim reinigen des Backofens.
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Beitragvon Hexe70 » 01 Mär 2009 23:10

Hi Frank,
hört sich wirklich lecker an und wird demnächst verprobt. Allerdings mit Hähnchenkeulen und natürlich ungefüllt. Mal sehen, wo ich den Apfel hinstecken kann.. :lol:

Tipp:
Wenn du merkst, daß das Hähnchen zu dunkel wird, lege ein Stück Alufolie lose drüber, mit der gänzenden Seite nach unten. Es bleibt knusprig, gart trotzdem durch und dunkelt nicht mehr nach.
Außerdem erspart es am Ende ein wenig Schrubberei. :wink:

LG, Tanja
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Beitragvon spunk » 02 Mär 2009 11:35

Ui, sieht klasse aus !
Schon ausgedruckt, und ich werde es dann einmal im Römertopf ausprobieren :wink:

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