Suche nach bestimmten Rezepten

Hilfe zu Krümelsauer

Hilfe zu Krümelsauer

Beitragvon Snuffi » 11 Feb 2008 22:02

wer kann mir helfen? . Ich suche Roggenbrot mit Krümmelsauer.
Das ist aus dem Restlichen Sauerteig so lange Roggenmehl dazu geben bis sich trockene Krümel gebildet haben. Dies kann man im Schraubglas- Kühlschrank aufheben. Nur fehlt mir das Rezept wieviel Krümmelsauer man braucht für ein neues Brot.
Gruß Snuffi :?
Benutzeravatar
Snuffi
 
Beiträge: 15
Registriert: 10 Dez 2007 11:33
Wohnort: Pfalz

Beitragvon broetchenbaecker » 12 Feb 2008 10:04

Snuffi hat geschrieben:Ich suche Roggenbrot mit Krümmelsauer.


Hallo Snuffi,

so ein Rezept gibt es meines Wissens nicht.

Das einarbeiten von Mehl/Schrot wurde früher dazu benutzt um das Anstellgut für einen Sauerteig haltbar zu machen.Aus diesen Krümeln kann man aber kein Brot backen,durch zugabe von frischem Mehl und Wasser können die Säurebakterien wieder aktiv werden und den Ansatz für einen neuen Sauerteig bilden.
Aus diesem neuen Sauerteig kann dann wieder Brot gebacken werden.


Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste