Suche nach bestimmten Rezepten

Lammkeule mit Preiselbeermarinade?

Lammkeule mit Preiselbeermarinade?

Beitragvon valery23 » 05 Apr 2007 12:50

Hallo zusammen,
ich habe vor Jahren mal eine Lammkeule mit einer Preiselbeermarinade gemacht (ich glaube Honig war auch mit darin). Leider finde ich das Rezept nicht mehr. Kann mir hier vielleicht jemand weiterhelfen?

Gruß,

Stephanie
valery23
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Brunella » 05 Apr 2007 13:23

hallo fritzifritz und willkommen on board!

ich mache schonmal zu feldsalat eine preiselbeermarinade, ob die sich zum beizen von lammfleisch eignet, weiß ich leider nicht:

3 el preiselbeeren (frisch oder auch schonmal marmelade!)
4 el roter johannisbeersaft
2 el balsamico essig
3 el olivenöl
salz und pfeffer

alles gut miteinander verrühren.

ein versuch wäre es doch wert, oder? einen essl. honig dazu könnte ich mir auch geschmacklich gut vorstellen.

schau auch mal hier: diverse marinaden vielleicht ist da was ähnliches dabei oder du klöppelst was neues? :wink:





[2007-04-05 13:27] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon broetchenbaecker » 05 Apr 2007 14:29

Hallo frtzifritz,

auch von mir ein herzliches Willkommen beim WK !

Leider konnte ich mit Preiselbeeren keine Marinade finden aber etwas ähnliches
1 Orange(n), unbehandelt (könnte man evtl. gegenPreiselbeeren tauschen )
3 Knoblauchzehe(n)
3 EL Honig
1 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Cayennepfeffer
½ TL Salz
1 EL Olivenöl

Gruß broetchenbaecker




Zubereitung
Von der unbehandelten Orange die Schale abreiben, anschließend den Saft auspressen. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken oder reiben und alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel gut verrühren
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Commander » 05 Apr 2007 15:30

Hallo fritzifritz,

auch von mir erst mal herzlich Willkommen bei den WK's

Leider kann ich mit Preiselbeermarinade auch nich aushelfen, könnte dir aber meine Forstmeisters Marinade empfehlen, damit habe ich auch schon Lamm gemacht :!: Kannst ja an die Soße dann etwas Preiselbeer - Marmelade geben :idea:

Übringens auch Lecker: Lammkeule nach Hellmuth Karasek, war Oberlecker :!:


[2007-04-05 15:32] Bearbeitet durch -Commander-
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon valery23 » 05 Apr 2007 20:04

Hallo,
schon mal vielen Dank für eure Tips. Also das mit den Orangen hört sich doch auch super an. Mal sehen, was ich Ostersonntag mache. Eine Lammkeule wird klassisch gemacht (also viel Knofi...) und die andere ... mal sehen!!

Gruß,

Stephanie
valery23
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron