Suche nach bestimmten Rezepten

Leichte (und schnelle) Nachspeise gesucht

Leichte (und schnelle) Nachspeise gesucht

Beitragvon Sabine_S » 16 Mär 2006 19:14

Hallo!
Ich brauche mal wieder Eure Hilfe. Wir sind am Samstag zum Raclette eingeladen und ich soll eine Nachspeise mitbringen. Sie sollte also nicht allzu schwer sein, sonst können wir die ja nicht mehr verspeisen :wink: . Außerdem sollte sie sich morgen vorbereiten lassen, da ich am Samstag keine Zeit habe :oops: . Ich habe schon mal unter Desserts geschaut, aber über 2000 Rezepte wollte ich doch nicht durchlesen - ich hoffe auf Euch :D.

Danke für Eure Hilfe

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

dessert

Beitragvon Creece » 16 Mär 2006 19:51

Zimtcreme
1/4l Milch
1 Stange Zimt
5 Blatt Weiße Gelatine
3 Eigelb
1/8 l Sahne
75 g Zucker
1 tl gemahlener Zimt
3Eiweiß
ZUM GARNIEREN
1/8 l Sahne
1Eß Puderzucker
Milch und zimtstange in einem Topf erwärmen.Bei schwacher hitze 10 min ziehen und ebensolange abkühlen lassen.Zimtstange herausnehmen.
Sahneeinrühren
Gelatine in einen becher mit kaltem wasser einweichen
Eigelb in einem topf mit zucker und zimt schaumig rühren
Milch-sahne-mischung unter rühren zugießen.Das ganze bei mäßiger
hitze scglegen bis die masse cremig ist.Vom Herd nehmen.Gelatine ausdrücken und einrühren,bis sie sich gelöst hat .Creme in eine schüssel fühlen und im kalten wasserbad abkühlen lassen
sobald die masse anfängt fest zu werden Eiweiß in einer schüssel zu steifem schnee schlagen und unterziehen
die Creme in portionsschälchen anrichten.Im kühlschrank steif werden
lassen das dauert etwa 60 min
Sahne steif schlagen puderzucker nach und nach zufügen in einem
spritzbeutel füllen und dei Creme mit sahnetupfern garnieren
VORBEREITUNG 15 MINUTEN
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon fuffi » 16 Mär 2006 20:06

Hallo,

dies hier ist ein Rezept von Maxi. Wll ich nicht vorenthalten.
Ist Ober-Lecker.

Topfen-Tiramisu

250 g Quark
5 Blatt Gelantine
300 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiss
1 Becher Sahne
1 Apfel
1 Birne (gehen auch 2 Äpfel)
1-2 EL Preiselbeeren
1-2 TL Honig
Löffelbisquitt
1 Tasse Mocca

Sahne steif schlagen. Eiweiss steif schlagen. Gelantine einweichen.
Aus der Milch und Zucker (nach Packungsvorschrift) einen Pudding kochen. In den noch heissen Pudding die Gelantine einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Eigelb einrühren und den Quark

Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Mit Bisquitt auslegen.
Die Bisquitt mit Mocca tränken.

Unter den Pudding-Quark erst den Eischnee und dann die Sahne unterheben.

Einen Teil auf die Löffelbisquitt geben. Wieder mit Löffelbisquitt auslegen und diese mit Mocca tränken.

Apfel und Birne schälen und klein würfeln. Mit Honig und Preiselbeeren vermischen. Auf den Löffelbisquitt verteilen.
Restliche Creme.

Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Kurz vor dem Verzehr stürzen und mit Kakao bestreuen.

Ist zu empfehlen.

Viele Grüße Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon avivah27 » 16 Mär 2006 21:45

hallo,

vielleicht ein Obstsalat, naja kann man schlecht am Tag zuvor machen,
aber geht schnell, wenn es nicht zu viele Personen sind!
Dann ordentlich Zitronensaft rein und vielleicht noch Sahne dazu- lecker!
Bild

Grüsse Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Sabine_S » 16 Mär 2006 23:30

Hallo Ihr!
Zimtcreme und Topfen-Tiramisu hören sich ja beide super lecker an. Mal sehen, was ich davon mache, ich habe ja noch Zeit zum Überlegen! Danke!!
Obstsalat wäre sicher optimal, weil er auch nicht so schwer ist, aber über Nacht stehen lassen ist glaube ich nicht so toll oder?
Liebe Grüße

Sabine


[2006-03-16 22:36] Bearbeitet durch -Sabine_S-
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Exotischer Obstsalat

Beitragvon loehae » 17 Mär 2006 00:52

Halli, hallo !
Hier ist auch noch eine leichte Nachspeise:
Exotischer Obstsalat mit Kokossirup
LG von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Sabine_S » 19 Mär 2006 17:29

Danke Euch nochmal, die Rezepte sind schon gespeichert und werden auch sicher ausprobiert. Leider konnte ich keines davon machen, bei uns war Freitag chaos pur angesagt :cry: , da habe ich ganz schnell Mousse au chocolat nach Siebeck gemacht. Ist zwar eigentlich zu viel nach einer Raclette aber naja.

Viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron