Suche nach bestimmten Rezepten

Maniok - Rezepte gesucht...

Maniok - Rezepte gesucht...

Beitragvon Siri » 10 Sep 2005 22:34

hi kreativköche,

ich suche auch mal was...

... was (& wie) kann man aus maniok machen??


[2005-09-10 22:36] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Maniok - Rezepte gesucht...

Beitragvon Cayenne » 10 Sep 2005 22:58

Siri hat geschrieben:hi kreativköche,

ich suche auch mal was...

... was (& wie) kann man aus maniok machen??
Siri-


Hi Siri,
schau mal hier, vielleicht findest du etwas:

Verschiedene Maniok-Rezepte

Farofa Seca - Trockene Farofa
für 6 Personen

200g Maniokmehl / 3 Essl. Butter / 1 Teel. Salz
Das Mehl in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten rösten. Die Herdplatte ausschalten und die Butter nach und nach in das geröstete, heisse Mehl geben und gut verrühren. Es entsteht eine grobkörnige Mischung, die Streuseln ähnelt. Salzen und heiss servieren.

Varianten:

Farofa de Ovos - Eier-Farofa
Aus 4 bis 5 Eiern, 4 Essl. Butter, 2 kleingehackten Zwiebeln, 3 Essl. Petersilie eine weiche Rühreimasse bereiten und nach und nach Maniokmehl unter ständigem Rühren daruntermischen. Salzen.

Farofa de Lingüiça, de Banana
Lingüiça bzw. Bananen mit etwas Butter und einer kleingehackten Zwiebel anbraten. Nach und nach das Maniokmehl unterrühren. Salzen.

Linguica frita com Farofa - Gebratene Wurst mit Maniokmehl - passt sehr gut zu einem gekühlten Bier!
4 grobe Bratwürste / 2 Frühlingszwiebeln / 1 Knoblauchzehe / 1 Zwiebel / gewürfelter Bacon / Maniokmehl
Die Bratwürste in Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl anrösten, zum Schluss die fein gehackten Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz mit andünsten. Mit Worchestersauce abschmecken. Warm stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Bacon dünsten, mit etwas Butter verfeinern und zum Schluss das Maniokmehl hinzugeben und goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten.

Pirão
für 4 Personen

1/2 l Gemüsebrühe / 1 Tasse Maniokmehl
Die Gemüsebrühe durch ein Sieb giessen, zum Kochen bringen, und das Maniokmehl unter ständigem Rühren hineinstreuen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht, den man mit der Gabel essen kann.

Varianten:

Die Gemüsebrühe kann durch Fischsud oder Fleischbrühe ersetzt werden. Das Maniokmehl unter ständigem Rühren einstreuen und kurz aufkochen lassen.

Mandioca frita - Frittierte Maniokwurzel - dazu passt eine Caipirinha!
Die Maniokwurzel schälen und ca. 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen und in ca. 5cm lange, fingerdicke Scheiben schneiden. In Erdnussöl goldgelb frittieren und mit Knoblauchsalz würzen.



LG
Cayenne :D


[2005-09-10 23:02] Bearbeitet durch -Cayenne-
Zuletzt geändert von Cayenne am 10 Sep 2005 23:02, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon Meteor01 » 10 Sep 2005 23:00

Hi Siri,
kukstdu bei Google unter Maniok-Rezepte, sind tolle Sachen bei.
Gruß Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Beitragvon Siri » 10 Sep 2005 23:12

thx schon mal...

the prob is, ich hab mir frische (also kein mehl) andrehen lassen, die muß man ja erstmal mahlen und ausspülen oder so...: Maniok alias Yuca alias Yuka alias Mandioka alias Kassava...

@Gundel: links hab ich natürlich auch schon gefunden, wollte eigentlich wissen, wer hier schon damit herumexperimentiert hat...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Meteor01 » 10 Sep 2005 23:31

sorry, :cry: ich dachte ich kann Dir auch mal helfen, wo Du doch ständig für uns da bist.
Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Beitragvon cathy » 11 Sep 2005 14:26

Hallo,
ich habe Maniok mal bei Freunden gegessen. Diese wurden wie Folienkartoffeln zubereitet.
So weit ich weiß, brauchen sie aber nicht so lange und dürfen nur wenig gesalzen werden.
...mein Geschmack ist das allerdings nicht so.
cathy
 
Beiträge: 47
Registriert: 31 Dez 2004 15:19
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Maniok - Rezepte gesucht...

Beitragvon Siri » 25 Okt 2005 23:05

hi kreativköche,
Siri hat geschrieben:ich suche auch mal was...
... was (& wie) kann man aus maniok machen??

wollte dies noch mal in erinnerung bingen...
... unser repertoir ist ja nicht grad umfangreich:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=maniok
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste