Suche nach bestimmten Rezepten

Pastinaken

Pastinaken

Beitragvon spunk » 19 Mär 2007 16:24

Hallo und Hilfe !!!!

Beim Italiener gibt es im Moment oft Pastinaken als Gemüse-Beilage .
Daraufhin habe ich welche gekauft und am Wochenende versucht sie zuzubereiten.
Die ersten sind mir völlig verkocht und die zweiten waren zu hart :?

Bei den eingestellten Rezepten bin ich auf kein einfaches Rezept für Pastinaken als Gemüse-Beilage gestossen.

Könnt Ihr mir helfen ??

Danke, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Re: Pastinaken

Beitragvon Siri » 19 Mär 2007 19:25

hi spunk,
spunk hat geschrieben:Die ersten sind mir völlig verkocht und die zweiten waren zu hart :?
bei mir war's genau ummekehrt... :evil: :D
da hülft nur probieren!
bei gemüse probiere ich eigentlich immer zwischendurch, da die optimale garzeit ziemlich schlecht abzuschätzen ist (wenn ich nich grad wk-beiträge lese/schreibe und darüber den kochtopf vergesse :evil: :wink)

spunk hat geschrieben:...bin ich auf kein ... Rezept für Pastinaken als Gemüse-Beilage gestossen...
dann laßt uns hier welche basteln resp. etwas experimentieren!!

bin zumindest interessiert...

... ad hoc fällt mir ein:
- a la kohlrabigemüse
- a la schwarzwurzelgemüse
- mit kleinen prisen pfeffer (weiß), salz und zucker in butter dünsten
- pur (in oder über leicht gesalzenem wasser al zahnarzt kochen resp. dünsten, ggf. mit einem schuß zitrone)
- ...

zu was willst du denn die teile reichen?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon spunk » 20 Mär 2007 15:44

Hallo Siri,

bei mir war's genau ummekehrt... Evil or Very Mad Very Happy
da hülft nur probieren!


tja, der eine so und der andere eben anders :wink:


zu was willst du denn die teile reichen?



zu Fleisch oder Fisch,
eben ganz einfach mit ein wenig Petersilie und Pfeffer gewürzt.

Ich hoffe, beim nächsten Mal gelingen sie mir, sonst wird mein Mann sie in Zukunft bestreiken... :wink:

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

nicht echt geeignet

Beitragvon Meret » 24 Mär 2007 23:08

Aaah, eine meiner lieblingsgemüse!

Allerdings esse ich sie selbst nicht als einfache beilage. Hab's auch schon in einem feinschmeckerrestaurant gegessen und meine damaligen arbeitskollegen waren schon erstaunt als ich erzählte dass sie bei mir im garten wachsen :shock:

Ich habe mir folgendes rezept gemerkt und auch schon ausprobiert:

Pastinaken in Kapern-Senf-Soße

Wichtig ist pastinaken die frost abbekommen haben, zu benutzen - leider sieht man es denen nicht an. Wenn sie keinen eigenen zucker haben einfach nachsüßen :!:

Zur bisfestheit kann ich nur sagen - immer wieder probieren. Für auflÄufe und Ähnliches bissfest vorgaren.....

Aber keine angst, die dinger sind super vielseitig und unauffällig. Bei nichtgefallen gibt's viele gelegenheiten diese unbemerkt aufzutischen 8)
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon Hexe61 » 25 Mär 2007 13:38

Auch ich koche Pastinaken wie Kohlrabi, nicht zu weich, probiere immer mal zwischendurch! :)
Benutzeravatar
Hexe61
 
Beiträge: 121
Registriert: 08 Mai 2005 15:17
Wohnort: Duisburg


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste