Suche nach bestimmten Rezepten

Rezept für Geburtstagsfeier?

Beitragvon loehae » 16 Mär 2006 00:01

Noch eine Möglichkeit, für viele Gäste:
Senf-Zwiebelkotelett aus dem Backofen
Uaaaahhh, Brunella ! Sorry, vergessen :
Salzbraten


[2006-03-15 23:02] Bearbeitet durch -loehae-
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon loehae » 16 Mär 2006 00:14

Hier gibt es auch noch ein leckeres Rezept für ein überbackenes Schweinefilet/ 16 Pers.), ebenso eines für gebeizten Lachs, jeweils von ully56 und von mir , schau mal rein!
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... beizen#793
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon spunk » 16 Mär 2006 01:37

crazycook hat geschrieben:Hi Glücksbärchen,

klick mal im Forum die Menüzusammenstellungen an, da gibt's Diverses zum Thema Geburtstag. Praktisch sind auch immer schicke Schnitzelpfannen oder überbackene Filets, dazu ein frisches Salatbüffet.

@Spunk: Die Wok-Idee ist gut, doch wie hast du das in der Praxis bewerkstelligt? Ich besitze einen einzigen Wok und eine richtig tiefe Pfanne und verfüge üblicherweise über vier Kochfelder. Selbst bei ausgeborgten Woks müssten sich die Stiele in die Quere kommen, außerdem braucht man acht Arme und mindestens (!) zwei hoch konzentrierte Gehirne... öööchchch, pfffht...


Hallo Crazy,

wie schon gesagt, alles nacheinander, ab in die Schüsseln und im Backofen warmhalten.
Bei Currys geht das sehr gut, und wenn Du z.B. 2 Currys machst und ein knackig-Gemüse-Wok, dann eben das zum Schluss. Oder alles soweit zubereiten, dass zum Schluss nur noch das Gemüse kurz durchgerührt und unter das jeweilige Gericht gehoben.
Fallst Du die Rezepte möchtest, die ich z.B. gemacht habe, bitte melden ( habe sie allerdings schon eingepackt :? , kann a bisserl dauern).

Liebe Grüsse, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon gluecksbaerchen » 16 Mär 2006 07:33

:lol: wow ihr seid SPITZE !!!

Jetzt hab ich ja genug um mich mal hin zu setzen und was leckeres auszusuchen...... vielen Dank.... !


Werd mich am Montag mal melden was draus geworden ist und ich leckeres auf den Tisch gebracht habe. :D

Schönen Tag wünsch ich euch
gluecksbaerchen
gluecksbaerchen
 
Beiträge: 24
Registriert: 16 Feb 2006 17:56

Beitragvon nane23 » 16 Mär 2006 09:52

Guten Morgen!
Ich meld mich auch nochmal kurz zu dem Thema.

Aber zuerst: Hallo Glücksbärchen! Herzlich Willkommen und viel Spaß hier! :P :P

Ich habe nächsten Donnerstag auch Geburtstag und bei mir kommen ca. genauso viele Leute wie bei dir.

Ich mache eine große Pfanne Gyros mit ordentlich Zwiebeln. Dazu eine große Schüssel Tzaziki, Krautsalat und Brot.

Ich mache dazu noch gefüllte Weinbergblätter und dicke Bohnen Salat.
Also ein bißchen griechisch dieses Jahr.

Viel Spaß noch und allen einen schönen Tag!!!
Benutzeravatar
nane23
 
Beiträge: 123
Registriert: 24 Jun 2005 12:34
Wohnort: Bendorf bei Koblenz

Beitragvon Janni79 » 16 Mär 2006 16:06

Juuuhuuuu,

Ich habe am nächsten Freitag Geburtstag und da ich den mit meiner Tochter in der Kinderklinik verbringe, zwecks Sclaf-EEG nach Schlafentzug brauche ich garnichts kochen, backen oder sonst etwas.
Viel Spaß euch beim Feiern!!!
Grüße Jeannette
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon gluecksbaerchen » 16 Mär 2006 18:18

Hallo nane,

leider sind bei mir keine Knoblauch fans dabei und sobald die das nur riechen, nehmen sie reisaus.... :?

Aber danke für den Tipp
gluecksbaerchen
gluecksbaerchen
 
Beiträge: 24
Registriert: 16 Feb 2006 17:56

Beitragvon Bastet » 16 Mär 2006 19:20

Hallo Glücksbärchen (herziger Name),

so viele Personen sind nicht so einfach zu bekochen. Wie wäre es mit einer oder zwei Pfannen Paella? Gibt ja 34 Rezepte dazu hier :shock: .

Bei meinen ehemaligen Nachbarn gab es eine Welcome-Party und die hatten einen grossen Topf Basmati Reis und dazu fast zerkochtes Huhn (mit Knochen), war nicht so dolle aber die Idee find ich auch gut. Hähnchen ist ja ziemlich unempfindlich und kann gut warmgehalten werden.

Buffet ist immer gut, aber eher kalt. Man kann da viel draus machen mit Roastbeef, Crevetten, und und und....

Viel Erfolg!

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon Creece » 16 Mär 2006 21:34

Wie ist mit eine
KÄSESUPPE??????
500 g Hackfleisch mit etwas öl krümelig anbraten.3Stangen Porree (in Ringer
geschnitten) in etwas Wasser dünsten.Hackfleisch und 2 Dosen Champignon-Scheiben dazugeben, 1 L Brühe angießen. 10 min köcheln lassen.Dann je 200 g Sahne-und Kräuter-Schelzkäse in der Suppe schmelzen
und abschmecken
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Janni79 » 16 Mär 2006 21:40

hey, Käsesuppe ist auch eine super Idee, aber du solltest dann verdammt viel kochen, wer mit Käsesuppe anfängt, hört so schnell nicht wieder auf. Ich koche davon etwa 7 Liter für 4 Personen.
Mein Göttergatte würde darin sogar baden, wenn ich ihn ließe...
Diese Suppe ist sooo schnell und einfach, und die kann man super lange warmhalten.
Ich reiche dazu immer Stangenweißbrot.
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon Sabine_S » 16 Mär 2006 21:48

Hallo Glücksbärchen!
Falls Du doch ein Buffet machst kann ich Dir die mogolischen Apero - Gurken wärmstens empfehlen.
Viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon gluecksbaerchen » 17 Mär 2006 17:17

Also..... ich habe vor dieses auf den Tisch zu bringen:

Schnitzelpfanne.... weiß aber noch nicht ob ich Reis oder so dazu machen soll?
Senfeier
Ital-Salt
kalte Hackfleischbällchen
Lachscreme
verschiedene Käsesorten
Käsesuppe...welche Kräuter gebt ihr da mit hinein?
Kartoffelsalat
Stangenweißbrot
mogolischen Apero - Gurken

was meint Ihr ... übertreib ich ... oder ist es eher noch zu wenig... ??
gluecksbaerchen
 
Beiträge: 24
Registriert: 16 Feb 2006 17:56

Beitragvon gluecksbaerchen » 17 Mär 2006 17:21

tztztz... hab doch tatsächlich noch den Rohkostteller vergessen ... so was aber auch :?
gluecksbaerchen
 
Beiträge: 24
Registriert: 16 Feb 2006 17:56

Beitragvon Janni79 » 17 Mär 2006 17:28

Hallo Glücksbärchen,

Ich mache meine Käsesuppe so:
Hackfleisch gut 500g anbraten und beiseite stellen. 3 Stangen Lauch in dünne Scheiben schneiden(nur weißes und hellgrünes) un auch beiseite stellen.
Mehlschwitze anrühren, mit Milch und Gemüsebrühe (je halbe halbe) aufgießen, und aufkochen lassen. Dann drei Päckchen Milkana Sahne und 3 Päckchen Milkana Kräuter (der billige vom Aldi schmeckt auch) einrühren und schmelzen lassen. Soll ja auch nach Käse schmecken. Noch etwas nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Franz.Kräuter oder Peterling oder Schnittlauch, du kannst fast alles nehmen. Hack und Lauch dazuschütten leicht 15 Minuten köcheln lassen, fertig. Das ganze dauert höchstens 30 Minuten. die Menge sollten etwa 8 volle Portionen ergeben. Dürfte also für deinen Zweck ausreichen. Aber Beachte, Menge der Mehlschwitze für Suppe muß etwas größer sein, als für Soße!
Gruß Jeannette
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon werner_ » 17 Mär 2006 18:09

gluecksbaerchen hat geschrieben:Also..... ich habe vor dieses auf den Tisch zu bringen:

Schnitzelpfanne.... weiß aber noch nicht ob ich Reis oder so dazu machen soll?
Senfeier
Ital-Salt
kalte Hackfleischbällchen
Lachscreme
verschiedene Käsesorten
Käsesuppe...welche Kräuter gebt ihr da mit hinein?
Kartoffelsalat
Stangenweißbrot
mogolischen Apero - Gurken

was meint Ihr ... übertreib ich ... oder ist es eher noch zu wenig... ??


na wenn das nicht reicht :D genau richtig :D
mach die 10fache Menge, und wir kommen alle :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

VorherigeNächste

Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste