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Suche helle Sauce zu Fisch.

Suche helle Sauce zu Fisch.

Beitragvon fuffi » 11 Nov 2004 18:44

Hallo miteinander,

habe wieder mal ein Anliegen.

Suche eine helle Sauce zu Fisch. Mit Dill oder anderen Kräutern.
Köntte es mir mit Zitrone und Sahne gut vorstellen.

In der Datenbank hab ich nicht unbedingt etwas gefunden. Oder falsch gesucht. Kann auch sein.

Dachte mir, bevor ich wieder experimentiere, frage ich lieber Euch.

Gruß fuffi :(
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Re:Suche helle Sauce zu Fisch.

Beitragvon reladida » 11 Nov 2004 19:02

Hallo Fuffi,

diese Sauce hat uns sehr gut geschmeckt zu "Pochiertem Kabeljau"

Sauce Bàtarde
20 g Butter schmelzen und 20 g Mehl darin anschwitzen.
125 ml leicht gesalzenes, kochendes Wasser zugießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Sauce ca. 10 Min. durchkochen lassen.
1 Eigelb, 1 Eßl. eiskaltes Wasser und 1 Eßl. Zitronensaftmiteinander verquirlen und in die Sauce rühren (Nicht mehr kochen lassen).100 g Butter in kleinen Stückchen einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je einen halben Bund gehackte Petersilie und Basilikum einrühren.
Ich hab es mit anderen Kräutern allerdings noch nicht getestet.

Gruß
Renate
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Sauce zu Fisch@Fuffi

Beitragvon crazycook » 11 Nov 2004 19:03

Hi Fuffi, hier zwei Ideen.
Dillsauce: 1 gehackte Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, mit 1 TL Mehl bestäuben, hellgelb anschwitzen. 1/4 l Milch und 200 ml Sahne zugeben sowie 1 Lorbeerblatt; salzen. Ganz schwach unter Rühren 20 min köcheln. Durchs Haarsieb gießen. 2 Bd. geh. Dill, Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Worcestersauce und Zitronensaft zugeben.
Champignon-Sektsauce: 2 gehackte Schalotten in 2 EL Butter anschwitzen. 250 g kleine Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, kurz mitbraten. 200 ml trockenen Sekt und 200 ml Sahne angießen, aufkochen, etwas binden (angerührte Stärke oder heller Saucenbinder). Würzen mit einigen Tropfen Balsamico, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Prise Zucker.
Zuletzt geändert von crazycook am 11 Nov 2004 21:39, insgesamt 1-mal geändert.
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Kräutersauce@ fuffi

Beitragvon loehae » 11 Nov 2004 19:09

Hi fuffi,

vielleicht ist diese Sauce nach deinem Geschmack :
1/8 l Weißwein im Topf bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen, 1/2 l Schlagsahne dazugeben, unter Rühren wieder auf die Hälfte einkochen, dann 1 EL Butter zugeben und mit Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zusätzlich mit 2-3 EL fein gewiegten Kräutern, wie z.B.Kerbel,Basilikum, Thymian, Schnittlauch, Petersilie und frisch gem. Pfeffer vermischen !

Tschau Lilli
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Beitragvon batsheva48 » 11 Nov 2004 19:26

Hallo tuffi,

habe hier ein Rezept das sich sehr lecker anhört - muß allerdings dazu sagen, dass ich es selber noch nicht "getestet" habe, aber auf meiner Kochliste für "demnächst" eingeplant ist.
Vielleicht kannst Du ja schon mal "vortesten" und dann berichten.

Schollenfilet mit Spargelsoße:

für 4 Personen

1,5 Kg Spargel
Salz, Zucker, weißer Pfeffer
8 Schollenfilets
40 g Butter
zusätzlich Butter zum Braten
evtl. Estragon zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Die Butter in kleine Stücke schneiden, kühl stellen.
Spargel großzügig schälen, Enden abschneiden.
Dann ein gutes Drittel der Spargelstangen abschneiden.

2. Reichlich Wasser mit einer Prise Salz und etwas Zucker zum Kochen bringen.
Spargel Darin 7-10 Min. Kochen.
Schollenfilets säubern, salzen, rollen und mit Zahnstochern feststecken.
Den Spargel herausnehmen u. auf eine vorgewärmte Platte legen.

3. 1/3 des Spargels in ein hohes Gefäß geben u. mit dem Pürierstab schnell zu einem glatten Püree verarbeiten.
Die kalte Butter stückchenweise in das Oüree einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Fischröllchen in der zusätzlichen heißen Butter ca. 5-7 Min.rundherum braun braten.
Mit der Spargelsoße und dem Spargel servieren, mit Estragon dekorieren.

Das Rezept kann man sicherlich abwandeln.
Schollenfilet evtl. durch anderen Fisch ersetzen.
Um diese Jahreszeit ist es auch mit frischem Spargel etwas schwierig, ich werde mal Spargel aus dem Glas dazu nehmen.

Vielleicht sagt Dir dieses Rezept ja zu, wie gesagt - hört sich sehr lecker an.
batsheva48
 
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Beitragvon Nostradamuz » 11 Nov 2004 19:32

du kannst auch eine Sauce mit Krabben udn Dill machen


100g Krabben
200g Sahne
1/2 Bund Dill
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl

die Krabben in dem Öl anbraten, mit Sahne ablöschen, den Dill, das Salz und den Pfeffer dazu geben und kürz aufkochen lassen. Passt sehr gut zu gedünsteter Seezunge oder Goldbrasse
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