von batsheva48 » 11 Nov 2004 19:26
Hallo tuffi,
habe hier ein Rezept das sich sehr lecker anhört - muß allerdings dazu sagen, dass ich es selber noch nicht "getestet" habe, aber auf meiner Kochliste für "demnächst" eingeplant ist.
Vielleicht kannst Du ja schon mal "vortesten" und dann berichten.
Schollenfilet mit Spargelsoße:
für 4 Personen
1,5 Kg Spargel
Salz, Zucker, weißer Pfeffer
8 Schollenfilets
40 g Butter
zusätzlich Butter zum Braten
evtl. Estragon zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Die Butter in kleine Stücke schneiden, kühl stellen.
Spargel großzügig schälen, Enden abschneiden.
Dann ein gutes Drittel der Spargelstangen abschneiden.
2. Reichlich Wasser mit einer Prise Salz und etwas Zucker zum Kochen bringen.
Spargel Darin 7-10 Min. Kochen.
Schollenfilets säubern, salzen, rollen und mit Zahnstochern feststecken.
Den Spargel herausnehmen u. auf eine vorgewärmte Platte legen.
3. 1/3 des Spargels in ein hohes Gefäß geben u. mit dem Pürierstab schnell zu einem glatten Püree verarbeiten.
Die kalte Butter stückchenweise in das Oüree einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Fischröllchen in der zusätzlichen heißen Butter ca. 5-7 Min.rundherum braun braten.
Mit der Spargelsoße und dem Spargel servieren, mit Estragon dekorieren.
Das Rezept kann man sicherlich abwandeln.
Schollenfilet evtl. durch anderen Fisch ersetzen.
Um diese Jahreszeit ist es auch mit frischem Spargel etwas schwierig, ich werde mal Spargel aus dem Glas dazu nehmen.
Vielleicht sagt Dir dieses Rezept ja zu, wie gesagt - hört sich sehr lecker an.