Hi, hi !
Wie wäre es hiermit :
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inha ... /b_3.phtml
Ich habe sie im letzten Jahr zubereitet, sie sind sehr saftig und schmecken nach 2 Wochen noch göttlicher !
Ganz lecker sind auch die folgenden Plätzchen aus Italien :
Teig:
500g zimmerwarme Butter
300g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL Grappa
250 g Mehl
Belag:
2-3 frische Rosmarinzweige
50 g geschälte ganze Mandeln
200 g gehobelte Mandeln (Mandelblättchen)
Butter für Flöckchen
2-3 EL
Zucker zum Bestreuen
Die Butter mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Erst, wenn er nicht mehr knirscht, einzeln die Eier einarbeiten, Salzprise nicht vergessen! Zum Schluss den Grappa unterrühren und sehr schnell das Mehl. Diesen zähen Rührteig auf ein mit Backpapier oder mit Backfolie ausgelegtes Blech streichen.
Für den Belag die Rosmarinnadeln abzupfen, mit den Mandeln im elektrischen Zerhacker mixen. Zuerst die Mandelblättchen auf der Teigfläche verteilen, dann alles gleichmäßig mit den grünen, duftenden Mandelkrümeln bestreuen.
Butterflöckchen draufsetzen, alles gleichmäßig mit Zucker bestreuen.
Das Blech in den 200 Grad Celsius heißen Ofen schieben (mittlere Schiene) und 25 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist.
Den Kuchen auskühlen lassen, dann auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen. Von dieser Seite aus mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden – so lassen sich die Mandelblättchen besser zerteilen!
Viel Spaß !
Lilli